viernes, 5 de abril de 2013

Tarta azul primavera


Bonito azul ehhhh, pues no os quedéis en esa foto …mirar abajo que es donde la veréis acabada jejeje.

 
En cuanto a la receta es la misma que utilice para la tarta de mousse de fresa, lo único es que esta no lleva ni colorante rojo ni esencia de fresa o frambuesa. Le he puesto esencia de vainilla y colorante azul , puesto que el yogur que lleva es natural.
 

 

Empezando a decorarla

 
Mariposa y flor


 

Acabada.

Y como quería celebrar con todos vosotros que ya hemos superado los 100 amigos en Facebook ….la hemos decorado con una maceta dulce .


El procedimiento de  hacerla es exactamente el mismo …eso si lo único que cambia es la decoración, pues  es la primera vez que uso la técnica de pintar tartas ( la mariposa y la flor) y bueno quizás el resultado no sea perfecto …pero para ser la primera vez estoy muy contenta.

 

Espero que os guste …Un besazo…Ana.

 

Feliz y lluviosa tarde de viernes ¡!                   Feliz fin de semana.

martes, 2 de abril de 2013

Rosquillas , Osos y Flores.


Hola  buenas tardes, hoy os traigo una receta de unas ricas rosquillas , típicas de muchos lugares de España.

Esta receta , es una mezcla de dos , y tengo que decir que no han salido nada mal, vamos con la receta :

Vamos a necesitar:

  • 3 huevos
  • 6-9 cucharadas de azúcar ( yo e puesto 6 porque luego las rebozaremos en azucar)
  • 6-9 cucharadas de aceite de oliva ( lo mismo que el azúcar)
  • La ralladura y zumo de un limón
  • 1 sobre de levadura
  • Medio kilo de harina .
  • Para el almíbar ( una naranja en cuatro cuartos , una rama de canela , y unas gotitas de vainilla)

 

Como lo vamos hacer :

    1. En un bol grande , mezclaremos todos los ingredientes.
    2. Cuando ya tengamos la masa echa , la dejaremos reposar durante 15 minutos tapada con un trapo.
    3.  A Continuación estiraremos la masa e iremos formando las rosquillas.
    4. Podemos usar un vaso y para el agujero de dentro algo mas pequeño , por ejemplo el tapón de una botella.
    5. Pondremos  aceite de girasol en una sartén honda , y freiremos las rosquillas .
    6. Seguidamente haremos el almíbar y cuando temple un poco , iremos pasando las rosquillas por el y después por el azúcar.  

 

Nota: Otro día pondré la receta original.

 

                            Espero que os guste y que las hagáis . Un besazo. Ana.!!

 

 

Nota : para acabar la masa yo he hecho unos osos y unas flores con la misma masa de las rosquillas. Espero que os gusten ¡!






lunes, 1 de abril de 2013

Tarta de nueces


Esta entrada va dedicada con mucho cariño a Anna Ballesteros . Espero que te guste , y que te animes hacerla , Ya me cuentas. Un besazo ¡!

Ingredientes

  • 2 puñados de garbanzos para hornear la masa que luego desecharemos
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla en dados a tº ambiente
  • 100 gr de azucar glass
  • Una pizca de sal
  • Crema pastelera
  • Nueces
  • Mermelada melocontón o gelatina neutra.

Elaboración:

1. En un bol ponemos la harina , el huevo , la mantequilla , azúcar y la sal  hasta formar una masa uniforme. La masa debe despegarse del bol con facilidad . Hacemos una bola y la tapamos con papel film y la dejamos en la nevera durante una hora.

2. En un tartera apta para horno, extenderemos la masa con ayuda de las manos haciendo en los bordes una especie de paredes todo lo altas que el molde nos permita.

 3. Recortamos papel de horno del tamaño del molde y tapamos la masa sin cubrir las paredes. Cubriremos con una capa de garbanzos crudos que evitarán que la masa crezca y se desquebraje.

4. Con el horno precalentado, hornearemos la masa a altura media durante 15 minutos a 180 º.

5. Mientras, iremos preparando la crema pastelera ( ya hay una entrada publicada de la crema ) , Preparamos nuestras nueces y bien ponemos encima de las nueces gelatina neutra o mermelada de melocotón.

 6. Una vez que la masa quebrada ya esté horneada, le quitamos los garbanzos y el papel de horno y cubrimos con la crema pastelera y las nueces. Añadimos la gelatina ( hidratada en agua o la mermelada )

 

7. Introducimos en el horno unos 10minutos en altura media a 180º o hasta que esté la nuez dorada y se funda la gelatina.

Y tachannnnn ya la tenemos lista…..Animaros hacerla ¡!

 

                                                                  Un besete ….Ana.

Cordiales De Almendra

 
 
 
 

Esta receta lleva mucho trabajo , pero el resultado es espectacular . Gracias a mi tía y Anita que los han hecho durante muchos años todas las navidades ¡!!
 

 

                                                                 
Ingredientes
1 kg. de almendras
800 gr. de azúcar
1 kg. de cabello de ángel
9 huevos
Raspadura de 1 limón
Obleas

Escaldar las almendras con agua muy caliente para poder pelarlas mejor. Cuando estén todas limpias, las picamos y las dejamos secar.

Añadir el azúcar, la raspadura de limón y los huevos. Trabajar hasta formar una masa homogénea.

Colocar en una bandeja de hornear las obleas. Coger pequeñas cantidades de la masa de almendra y colocar en el centro un poco de cabello de angel. Cerrar con los dedos para que no se salga el cabello. Deberá quedar con forma de cono.

Ir poniéndolos encima de las obleas sin que lleguen a tocarse unos con otros. Introducir en el horno previamente calentado a temperatura de 180º unos 25 minutos.

Los dejamos enfriar y listos para tomar.


Espero que os guste….Un beso …Ana.
 

Hojaldres rellenos de chocolate


Hojaldres rellenos de chocolate :

 

Vamos a necesitar :

 

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 tableta de chocolate , puede ser negro o blanco , en este caso es negro.
  • 1 huevo para batir.

 

Elaboración :

    1. Extendemos la placa y cortamos rectángulos .
    2. En cada rectángulo ponemos una o dos onzas de chocolate.
    3. Enrollamos y  hacemos unos cortes no muy profundos. Batimos con el huevo.
    4. Llevamos al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos , vamos hasta que el hojaldre este dorado.

 

                                                                              Y listo , rico rico .

Besitos ….Ana.

Flan de turrón.


Esta receta me la paso mi tía , que a su vez se la paso una amiga, y no e visto cosa mas fácil de hacer y rica rica que este delicioso flan de turrón.


 Vamos con la receta :

 

Necesitaremos :

 


·                     1 litro de leche

·                     1 tableta de turrón Jijona

·                     200ml de nata líquida

·                     1 paquete de flan royal

·                     Azúcar


Elaboración :

Calentamos la leche en un cazo y disolvemos el flan, le añadimos la nata y el turrón previamente desmenuzado.


Cuando hierva unos minutos y se deshaga del todo el turrón, probamos y rectificamos de azúcar al gusto.


Bañamos de caramelo las paredes de un molde y vertemos encima la preparación del turrón.


Metemos a la nevera hasta que cuaje.
 
Espero que os guste …este postre para navidades queda estupendo .
                                                     Besotes…Ana

Brownie con nueces y helado de vainilla


La receta del brownie la podéis sacar de la receta  ´´ tarta de campo de futbol del real Madrid `` , por lo demás es coger helado de vainilla y dejarlo que se derrita , y se lo echáis por encima o también le podéis poner chocolate caliente o helado de chocolate , la decoración y el gusto del helado os la dejo a vuestra elección.

 

Besotes …..Ana.

Pan de Calatrava de Manzana


Necesitaremos :

  • 2 huevos
  • 1 vaso de agua  de azúcar
  • 125 gr. de mantequilla
  • 2 vasos de agua  de harina
  • 1 sobre de flan chino
  • 3 o 4 manzanas
  • Caramelo ( opcional)
 

Preparación:

 

  • Derretir la mantequilla
  • Pelar y cortar las manzanas a trocitos pequeños, como si fueran para tortilla.
  • Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida.
  • Mezclar la harina con el sobre de flan y añadirlo a la mezcla anterior.
  • Seguir batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
  • En ese punto añadir las manzanas cortadas y mezclar bien, para que todo se unifique.

 

Engrasar el recipiente con mantequilla y espolvorear levemente con harina, quitando el exceso. Verter dentro la mezcla anterior y llevarlo al horno , precalentado a 180 º….durante 20 minutos , pero como siempre os digo , ir vigilando.Puedes ponerle caramelo líquido en el fondo del recipiente.

 

Un delicioso postre, en mi casa gusta mucho ¡!!

                                    Besos …Ana.

Tarta de Galletas , moka y chocolate.


Esta entrada se la dedico a mi vecina Natalia . Pues fue ella quien me hablo de su existencia , Una tarde se bajo a mi casa y me enseño hacerla , desde entonces no hay tartas de galletas con moka que se me resista jejejeje.
Necesitaremos :
 

ELABORACIÓN.

-Primero prepararemos la moka, para ello utilizaremos , la yema del huevo , una nuez de una cucharada grande de mantequilla y 4  cucharadas de azúcar, todo ellos lo batiremos bien  con una o dos cucharadas de café y la iremos probando hasta que este a gusto nuestro.

-Lo segundo que haremos será preparar un molde ( yo es este caso lo he utilizado rectangular) y para desmoldarlo bien le he puesto dentro una bolsa de alimentos para congelar . Así solo lo vuelcas y ya lo tienes fuera.

-Se me olvidaba decir que también tenemos que hacer el chocolate y nos tendrá que quedar bastante espesito.

-En tercer lugar , mojamos las galletas en café con leche y vamos haciendo capas, una de galletas , moka , galletas , chocolate , y así sucesivamente hasta acabar con una de galletas.

-Lo metemos en la nevera de un día para otro , y cuándo lo saquemos para desmoldar le hacemos una cobertura de chocolate cubriendo todos los laterales.

-finalmente lo decoramos en este caso con fideos de chocolate. Y ya lo tenemos listo para servir.
 
 
 
Espero que os gusteeeeeee mucho mucho ¡! Un besazooo …Ana.
 
Os dejo una foto de como queda por dentro .....
Jejejejejeje si si ya se lo que estaréis pensando…que me e colado en la foto….eahhh pues si, alguien tenia que aguantar la tarta no?

domingo, 31 de marzo de 2013

Profiteroles o Lionesas De Nata.


Este fue el postre de anoche .  Espero que so guste ¡!!1

·         125 ml de agua

·         125 ml de leche

·         100 gr de mantequilla

·         1 cucharadita de sal

·         5 gr de azúcar

·         150 gr de harina bizcochona

·         4 huevos medianos

Elaboración:

1.   Calentar la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando hierva verter la harina de golpe ( tamizada)  y revolvemos  con una cuchara de palo hasta formar una bola que se despegue de las paredes del cazo.

2.  Retirar del fuego y dejar enfriar unos 15 minutos.

3.  Añadimos los huevos uno a uno y no añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado por completo en la masa.

4.  Precalentamos el horno a 180º, formamos los profiteroles( en una bandeja de horno y con papel vegetal ), con una manga pastelera unos montoncitos de pasta ( parecido a los merenguitos ) , dejándolos bastante separados porque aumentan de tamaño.

5.  Montamos la nata.

6.  En una manga pastelera ponemos la nata ,  y los rellenamos. O en vez de hacer un agujerito, partimos por la mitad el profilerol y lo rellenamos con ayuda de una cuchara ( a mi me gusta mas así).

7.  Decoraremos con el azúcar glass, o chocolate caliente. Y tachannnnn ya los tenemos listo para darnos un buen homenaje…espero que os guste ¡!

 

Nota : en el horno los tendremos unos 20 min. Pero como siempre os digo..ir vigilando.  No os asustéis si por dentro están huecos , es lo normal …tienen que tener espacio para rellenarlos.

 
Feliz domingo ¡! Un beso …Ana.