Tenia muchas ganas de
hacer esta receta y hoy por fin e
sucumbido a su sabor …la primera idea
era : simplemente hacer un bizcocho en la lata rectangular , partirlo
para rellenarlo con crema pastelera y cubrirlo con chocolate. Pero después , cuando he visto el resultado
..mi idea a cambiado y lo he dejado tal cual ….menos unos trocitos que los he
tuneado jajajajaja. Vamos al lío.
Lo primero que os diré que este
bizcocho es popularmente conocido en el recetario levantino, abarcando desde
Cataluña a la Región de Murcia, a pesar de recibir distintos nombres no deja de
ser un bizcocho espléndido que sin duda es uno de los reyes de las panaderías
tradicionales Valencianas. Recibe distintos nombres ... coca de llanda, coca en
llauna, coca dolça, coca de mida ..., y aun que varie la receta dependiendo de
quien la haga, hay ingredientes que son básicos, tal como los huevos, la
harina, el azúcar, el aceite y la levadura.
La palabra "llanda o
llauna", proviene del envase donde se hace (Lata de aluminio) , es la que
se encuentra en las panaderías pero con los bordes mas altos y de forma
rectangular. También se conoce como "Coca de mida", puesto que las
amas de casa se acuerdan de la receta por unas medidas, generalmente la medida
suele ser el envase de un yogur
Vamos a necesitar :
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1 vaso de azúcar ( de los de agua )
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2 vasos y medio de harina de trigo
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1 vaso de aceite de girasol
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1 vaso de leche
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El zumo de una naranja
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El zumo de un limón
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1 sobre y medio de levadura
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4 huevos
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Para la corteza : azúcar + canela
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Decoración para unos trocitos : chocolate fondant y blanco.
Como los
vamos hacer :
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Lo primero es precalentar el horno a 180º
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En un bol batimos los huevo junto con el azúcar
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Agregamos : el aceite , la leche , el zumo de la naranja y
limón. Mezclamos muy bien.
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Y ahora añadimos la harina tamizada y la levadura también
tamizada.
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Engrasamos un molde : el mío era rectangular de 30 * 20 , vertemos la mezcla y añadimos una
capa de azúcar +canela , para que se forme una costra .
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Llevamos al horno durante unos 20 minutos y listo.
Espero que os guste …tenéis que hacerla …sale
espectacular …Muakiss ¡!