miércoles, 4 de septiembre de 2013

Coca de LLanda


Tenia muchas ganas de hacer esta receta y hoy por fin  e sucumbido a su sabor …la primera idea  era : simplemente hacer un bizcocho en la lata rectangular , partirlo para rellenarlo con crema pastelera y cubrirlo con chocolate.  Pero después , cuando he visto el resultado ..mi idea a cambiado y lo he dejado tal cual ….menos unos trocitos que los he tuneado jajajajaja.  Vamos al lío.

 

Lo primero que os diré  que este bizcocho es popularmente conocido en el recetario levantino, abarcando desde Cataluña a la Región de Murcia, a pesar de recibir distintos nombres no deja de ser un bizcocho espléndido que sin duda es uno de los reyes de las panaderías tradicionales Valencianas. Recibe distintos nombres ... coca de llanda, coca en llauna, coca dolça, coca de mida ..., y aun que varie la receta dependiendo de quien la haga, hay ingredientes que son básicos, tal como los huevos, la harina, el azúcar, el aceite y la levadura.

 

La palabra "llanda o llauna", proviene del envase donde se hace (Lata de aluminio) , es la que se encuentra en las panaderías pero con los bordes mas altos y de forma rectangular. También se conoce como "Coca de mida", puesto que las amas de casa se acuerdan de la receta por unas medidas, generalmente la medida suele ser el envase de un yogur

 

Vamos a necesitar :

·        1 vaso de azúcar ( de los de agua )

·        2 vasos y medio de harina de trigo

·        1 vaso de aceite de girasol

·        1 vaso de leche

·        El zumo de una naranja

·        El zumo de un limón

·        1 sobre y medio de levadura

·        4 huevos

·        Para la corteza : azúcar + canela

·        Decoración para unos trocitos : chocolate fondant y blanco.

 

Como los vamos hacer :

·        Lo primero es precalentar el horno a 180º

·        En un bol batimos los huevo junto con el azúcar

·        Agregamos : el aceite , la leche , el zumo de la naranja y limón. Mezclamos muy bien.

·        Y ahora añadimos la harina tamizada y la levadura también tamizada.

·        Engrasamos un molde : el mío era rectangular  de 30 * 20 , vertemos la mezcla y añadimos una capa de azúcar +canela , para que se forme una costra .

·        Llevamos al horno durante unos 20 minutos y listo.

 Espero que os guste …tenéis que hacerla …sale espectacular …Muakiss ¡!

Tarta Sacher para despedir el verano


Aquí os dejo la receta que ya esta en el blog : solo lo que cambia es la decoración.

http://elmundodulcedeanayluna.blogspot.com.es/2013/05/tarta-sacher.html