Feliz jueves y aunque
sea con retraso …feliz verano ….de momento esta siendo un poco atípico …por el día
hace calor ( pero no mucho ) y por la noche fresquito …. oye por mi mejor J
Al lío …Hoy os dejo dos
recetas en una …como se suele decir …dos pájaros de un tiro jajajaja.
Fue un pedido de Francisco ….que por cierto tengo que decir que
fue un placer conocerle en persona J .
Se trata de una
empanada de San Juan y de Una tarta para su hijo Fran que el pasado Viernes 21 cumplía
19 años.
La empanada la hice de
hojaldre rellena de :
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Pimiento rojo
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Cebolla
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Longaniza de ontinyent
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Piñones
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Orégano
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Un poco de tomate
natural rallado
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Sal , pimentón ( en mi
caso ahumado , da otro toque)
Y para prepararla súper
sencilla :
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Hacemos un sofrito con
el pimiento y la cebolla , los piñones , el tomate rallado , con una pizca de
sal y aceite de oliva. Reservamos.
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Marcamos en la plancha
las longanizas ( el número depende de las que queramos hacer ) reservamos.
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En una placa de del
horno estiramos una de las laminas de hojaldre y si no queremos que nos suba
mucho pinchamos un poco con un tenedor , a continuación vertemos el sofrito y
repartimos bien con ayuda de una cuchara….y ahora colocamos las longanizas
encima del sofrito .
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Tapamos con la otra
lamina de hojaldre y volvemos a pinchar con un tenedor. Pintamos con un huevo.
·
Y llevamos al horno
precalentado a 200º durante 20 minutos…dejamos enfriar y a disfrutar.
Y en cuanto a la tarta
deciros que el bizcocho es de chocolate ,
relleno y cubierto de crema pastelera ( tal y como me pidieron ) . He de
deciros que tuve un problemilla con esta tarta del Barça…todos ellos ajenos a
mi . Pero que afortunadamente puede resolver de aquella manera.
·
Mi puntuación dada por
francisco fue : presentación 9 ( y aun me has
dado una nota alta …con lo que paso jejejej )
Textura y sabor 10
Y sobre
la coca me dice que estaba buenísima.
Así que
dulces míos os animo a que la hagáis.
Mil besos
….Ana.