jueves, 16 de mayo de 2013

Vasitos de Petit Suisse


Y vamos con la recta que tantos me habéis pedido , espero que os guste y que la hagáis , en esta ocasión os traigo unos vasitos de petit suisse , están buenísimos y son muy fáciles de hacer , si queréis un postre ligero no lo dudéis.

Vamos a necesitar : estas son las medidas para 4 vasos.

·       De 10 a 12 galletas ( tipo maria) pero podéis utilizar las que mas os guste.

·       50 gr de mantequilla sin sal.

·       4 petits

·       1 brick pequeño de nata para montar.

·       2 sobres de cuajada

·       2 cucharadas soperas de azúcar

·       4 vasitos de cristal ( de vino , son chatos ) mirar la foto.

·       Colorante rojo y aroma de fresa ( opcional)

·       Chocolate blanco para decorar.

 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es triturar  las galletas ( yo las trituro en el vaso de la picadora )

·       Derretir la mantequilla en el microondas

·       Y ahora hacemos la base que es : mezclar las galletas con la mantequilla , nos debe de quedar una masa compacta.

·       A continuación ponemos en los vasos la base de galleta y mantequilla , y los llevamos a la nevera mientras preparamos lo demas.

·       Ahora en un cazo , ponemos a calentar la nata y la dos cucharadas de azúcar y agregamos los 4 petit , y yo en este punto es cuando hecho el colorante y el aroma ( si no tenéis no pasa nada , yo lo pongo porque me gusta que tenga color rosáceo y por darle un poco mas de sabor)

·       Retiramos del fuego y es cuando añadimos los dos sobre de cuajada , removemos bien para que no se nos peguen ni nos hagan grumos y volvemos a llevar al fuego hasta que veamos que se esta espesando.

·       Ahora es cuando lo retiramos del fuego y dejamos que temple un poco puesto que los moldes utilizado en este caso son de cristal.

·       Sacamos los vasitos de la nevera y vertemos la mezcla encima de la base de galleta , y ahora solo nos queda tener en la nevera de 4 a 8 horas , pasado este tiempo sacaremos y decoraremos a nuestro gusto , en esta ocasión yo le puse chocolate blanco rallado.

 

Espero que os guste y que lo hagáis , podéis ver esta receta en el apartado de video recetas. Besos…Ana.

lunes, 13 de mayo de 2013

Curso -Taller de Fondant , cupcakes , cakepops , galletas.


Hola , en esta ocasión os escribo para contaros  que estoy preparando un curso-taller de fondant , cakepops , cupcakes y galletas ( iniciación ) :

  • Plazas disponibles.
  • Información y reservas en el 649669531 ( wattssap) o en mi facebook.
  • El horario será de mañana de 10 -14 horas . Seguramente sábado ( pero esta por concretar )
  • Precio : desde 15- 25 euros

domingo, 12 de mayo de 2013

Salami de chocolate


Muy buenas ..ya estoy aquí de nuevo y con una recetilla famosa J pues se trata del tan famoso salami de chocolate …..Y si Natalia , me he atrevido con el jijiji y ya os digo que han desaparecido dos trocitos ….a ver quien los a cogido ehhhh…..venga vaaaaaaaa seguro que has sido tu ….es que no hay nadie que se resista el chocolate ehhhh.

Vamos a lo que nos interesa …que es la receta :

 

Vamos a necesitar:

  • 1 tableta de chocolate fondat ( a la otra vez lo tengo que hacer con chocolate con leche) encuentro que tiene mucho sabor a chocolate , pero para gustos los colores.
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 2 yemas de huevos.
  • Galletas a trocitos ( la cantidad suficiente para que se nos quede una masa uniformemente compacta)
  • Y azúcar glaseé para decorar.

 

Como lo vamos hacer :

    1. Lo primero es fundir en un cazo el chocolate
    2. Agregaremos la mantequilla cortada en trocitos
    3. y ahora es el turno de las yemas.
    4. pues estas tres cosas las tendremos en el cazo que no dejaremos de remover durante unos 4 minutos.
    5. pasados los 4 minutos , retiraremos del fuego , y verteremos la mezcla en un bol para que temple un poco.
    6. y cuando veamos que ya no quema …iremos echando las galletas , poco a poco , hasta conseguir una masa compacta.
    7. El siguiente paso es limpiar bien la encimera de la cocina y extender una hoja de papel film.
    8. Encima del papel film verteremos nuestra masa y ya le vamos dando forma de ``salami``. Lo vamos enrollando y encima del papel film , ponemos papel de aluminio. Y lo sellamos bien. ( ver video receta )
    9. Dejamos en la nevera de un día para otro , o si tenemos prisa , lo llevamos al congelador unas 3 o 4 horas.
    10. Y ahora solo nos queda quitarle el papel de aluminio y el film y  espolvorearlo con azúcar glaseé y cortarlo en lonchas.

 
 
 
 
 
Espero que os guste …besos …Ana.