Y vamos con la recta
que tantos me habéis pedido , espero que os guste y que la hagáis , en esta
ocasión os traigo unos vasitos de petit suisse , están buenísimos y son muy fáciles
de hacer , si queréis un postre ligero no lo dudéis.
Vamos a
necesitar : estas son las
medidas para 4 vasos.
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De 10 a 12 galletas (
tipo maria) pero podéis utilizar las que mas os guste.
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50 gr de mantequilla
sin sal.
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4 petits
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1 brick pequeño de nata
para montar.
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2 sobres de cuajada
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2 cucharadas soperas de
azúcar
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4 vasitos de cristal (
de vino , son chatos ) mirar la foto.
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Colorante rojo y aroma
de fresa ( opcional)
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Chocolate blanco para
decorar.
Como lo
vamos hacer :
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Lo primero es triturar las galletas ( yo las trituro en el vaso de la
picadora )
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Derretir la mantequilla
en el microondas
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Y ahora hacemos la base
que es : mezclar las galletas con la mantequilla , nos debe de quedar una masa
compacta.
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A continuación ponemos
en los vasos la base de galleta y mantequilla , y los llevamos a la nevera
mientras preparamos lo demas.
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Ahora en un cazo ,
ponemos a calentar la nata y la dos cucharadas de azúcar y agregamos los 4
petit , y yo en este punto es cuando hecho el colorante y el aroma ( si no tenéis
no pasa nada , yo lo pongo porque me gusta que tenga color rosáceo y por darle
un poco mas de sabor)
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Retiramos del fuego y
es cuando añadimos los dos sobre de cuajada , removemos bien para que no se nos
peguen ni nos hagan grumos y volvemos a llevar al fuego hasta que veamos que se
esta espesando.
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Ahora es cuando lo
retiramos del fuego y dejamos que temple un poco puesto que los moldes
utilizado en este caso son de cristal.
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Sacamos los vasitos de
la nevera y vertemos la mezcla encima de la base de galleta , y ahora solo nos
queda tener en la nevera de 4 a 8 horas , pasado este tiempo sacaremos y
decoraremos a nuestro gusto , en esta ocasión yo le puse chocolate blanco
rallado.
Espero que os guste y
que lo hagáis , podéis ver esta receta en el apartado de video recetas. Besos…Ana.