viernes, 29 de enero de 2016

Dieta SP / PP : Bollitos Suizos


Hoy vengo con una receta maravillosa para desayunar o merendar , y es que después de un tiempo, por fin me he decidido hacerlos : los famosos Bollos Suizos . La receta no es mía , es del blog Azúcar y Caramelo . Yo la he adatado a mi dieta , tanto al nuevo como al viejo plan .

Vamos a necesitar :

·         300 gr harína de fuerza : 28 pp / 29 sp
·         100 gr de margarina : 16 pp / 25 sp
·         50 gr de azúcar : 5 pp / 12 sp
·         2 tazas de café …pero de leche desnatada 149 ml : 1 pp / 2 sp
·         2 huevos : 4 pp / 3 sp
·         Una pizca  de sal : 0 pp / 0 sp
·         Levadura prensada 1 pastilla : 1 pp / 1 sp
·         2 claras para pintar con una pizca de colorante alimenticio 0 pp / 0 sp

Total PP ….54 pp entre 15 unidades …4 pp
Total SP …72 sp entre 15 unidades …5 sp

Como lo vamos hacer :

1.   En un bol amplio , ponemos la harina + margarina + azúcar ( y reservamos algo para luego decorar por encima ) , +los huevos +sal +la levadura diluida en la leche templada

2.   Y ahora solo nos queda amasar bien para conseguir una pasta fina y manejable . Si veis que se os pega en las manos ..mojaros las manos con agua caliente .

3.   Dejamos reposar la masa en el mismo bol tapado con un trapo limpio y seco durante dos horas .

4.  Ahora vamos precalentando el horno a 190º .

5.   En una bandeja de horno ponemos una hoja de papel vegetal y vamos formando bolitas ( a mi me han salido 15 unidades bastante grandecitas de tamaño )

6.   Dejamos 20 minutos más de reposo

7.   Ahora es cuando les hacemos una cruz y echamos un poco de azúcar y los pintamos con las claras y las llevamos al horno durante 25 minutos .

8.   Vigilar el horno porque en el mío a 190º en 15 -20 minutos los tenia listos .

9.   Sacamos , dejamos reposar y sobretodo que se enfríen , pero están tan buenos que no se si seréis capaces de aguantar a que se enfríen para probarlos jajajajajaja. Súper Esponjosos y tiernos ¡!


Para desayunar o merendar con un buen vaso de leche o untados con mermelada diet …están de muerte lenta ¡!!

miércoles, 27 de enero de 2016

Dieta SP y PP : Bizcocho de yogur , sabor a limón

Bizcocho de yogur sabor a limón

Igredientes :

·         2 yogures sabor limón 0 % ..2 pp / 2 sp
·         Edulcorante líquido ..4 ct 0 pp / 0 sp
·         Harina 176 gr ..16 pp/ 17 sp
·         3 Huevos ..6 pp / 5 sp
·         Ralladura de un limón ..0 pp / 0 sp
·         Gotas de chocolate ..11 gr 1 pp / 3 sp
·         1 sobre de levadura ..1 pp / 1 sp

Opcionalmente se pueden poner nueces que se deberían de puntuar aparte .
PP totales …..26 pp entre 11 raciones ..a 2 pp
SP totales ..28 sp entre 11 raciones ..a 3 sp

Como lo vamos hacer :


1.   Precalentamos el horno a 150 º

2.   En un bol batimos los yogures + los huevos + edulcorante + harina tamizada + la levadura tamizada + gotas de choco + la ralladura de limón .

3.   Vertemos en un molde : en mi caso de silicona .

4.  Lo llevamos al horno a 150 º durante 30 minutos

5.   Dejamos enfriar y desmoldamos .


Receta y entrada dedicada a Eva …sabes que te quiero mucho , y gracias a ti que fuiste mi fuente de inspiración. 

martes, 26 de enero de 2016

Nuevo Metodo Feel Good ¡!! De Entulinea . Sp.

Nuevo Metodo Feel Good ¡!! De Entulinea . Sp. 

Como ya sabéis el plan entulinea a cambiado un poco , ha pasado de ser propoints  a smarpoints ..Ósea que de pp a sp . Con lo cual mi blog se recicla y paso a poner nuevas recetas puntuadas con el nuevo método. Y ojo, el viejo no es que no funcione: simplemente y a mi modo de ver el nuevo método de puntuación se asemeja a una dieta más estricta . Y aun así seguimos comiendo de todo, no tenemos nada prohibido.

Es verdad que ha cambiado la puntuación: ahora tenemos las proteínas más baratas, en cuanto a la pasta , patata y arroz lo veo igual . Y es verdad que los productos envasados y asi como los caprichos que antes nos podíamos dar ,ejemplo una barrita que antes  valían 2 pp ahora valen 4 sp , porque a la hora de calcular sus sp tenemos en cuenta :

·         Calorías
·         Grasas saturadas
·         Azucares
·         Proteínas

Sea cual sea vuestro plan este sigue siendo vuestro blog . Seguiréis encontrando mis recetas .

Os dejo una foto de mi evolución , llevo 21 kilos perdidos . Y para mi esta dieta sigue siendo la mía . Que al principio parece lioso , cierto , pero os aseguro que funciona .