viernes, 21 de junio de 2013

Tarta Sacher Para Dos Hermanos.


Esta vez os dejo una tarta que he hecho para mis cuñados …..pues mañana celebramos el cumpleaños de los dos…..Se trata de una tarta Sacher …la autentica…el bizcocho es de chocolate y esta super esponjoso …y esta rellena de mermelada de albaricoque.

              Luego le he puesto una cobertura de chocolate negro y una ct de mantequilla , mas que nada para que coja el eso color brillante y la he decorado con buttcream de vainilla , unas bolitas de chocolate y de colores.

              La receta del bizcocho es super fácil de hacer :

·       1 vaso ( de los de agua ) de azucar .

·       1 vaso ( de los de agua ) de aceite

·       1 vaso ( de los de agua ) de leche

·       2 vasos ( de los de agua ) de harina de trigo

·       1 vaso ( de los de agua ) de chocolate en polvo.

·       4 huevos grandes

·       1 sobre de levadura.

·       Mermelada de albaricoque.

·       1 tableta de chocolate para fundir.

Ya sabéis ….mezclamos los ingredientes líquidos y por otro lado los sólidos….y después mezclamos ambas cosas.

Engrasamos un molde y llevamos al horno a 180º durante 30 minutos …pero como siempre os digo ir controlando el horno , pues cada uno es un mundo.

 

Dejamos enfriar bien el bizcocho , quitamos el copete si lo tiene y partimos por la mitad ….rellenamos de mermelada y cubrimos con chocolate fundido.

                

                  Y ahora solo nos queda decorarlo a nuestro gusto.

Espero que os guste. …………………………………………………..

                                                                            besos …Ana.

miércoles, 19 de junio de 2013

Flaons de Morella


Si si si ya estoy aquí , ya he vuelto …lo se ….hace tiempo que no publico nada , pero no os preocupéis que hoy os traigo una cosa rica. Hace unos días he estado visitando la zona del maestrazgo , en concreto : Zorita ( Sorita ) ( sin dejar de visitar el santuario de nuestra señora de la balma ) , de belleza insuperable , pues el santuario esta metido en unas rocas ( luego os enseño alguna foto ) y Morella , que decir de Morella …..me encanta pasear por sus calles , su castillo , no nos podemos olvidar de la Iglesia de Santa María , El convento de San Francisco y sus murallas medievales.

Una mención aparte merecen sus dulces típicos : Flaons.

·       El flaó es señal de identidad en Morella y el rey de las pastelerías. Es un dulce celestial. Su origen es muy antiguo, árabe, medieval, mediterráneo. Es una pasta rellena de requesón y almendras. Es, sin duda, uno de los primeros recuerdos que se lleva el viajero cuando pasa por Morella.

·       Y eso es lo que hicimos antes de regresar a casa , una parada  en una de sus pastelerías para probar el famoso flaó.

·       Aquí abajo os dejo una foto y la receta ….es un pecado el NO probarlo. Os gustara ….a mi me encanto.

 



·       Para la masa:

                  600 gr. de harina

                    1/4 de l. de aceite
               50 gr. de azúcar
             1 vasito de anis tamaño vino
                

·       Para el relleno:
               100 gr. de requesón
                50 gr. de almendra molida
                1 huevo
          Una pizca de canela en polvo


Preparar la masa poniendo la harina sobre la mesa formando un montoncito, hacer un hueco en el centro y verter ahí el aceite.

Mezclar un poco, añadir el anís y el azúcar y amasar hasta que quede consistente.

Encender el horno a temperatura media (150º).

Preparar el relleno, mezclando el requesón con la almendra, la yema de huevo y una pizca de canela.

Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadirla poco a poco al relleno. Estirar la masa con el rodillo hasta que tenga algo menos de 1/2 cm., cortar en porciones redondas de unos 12 cm. y colocar en cada una de ellas una cucharada buena del relleno.

Doblar por el centro cerrándolas y unir los bordes formando el clásico bordoncillo del pastel.

Introducir en el horno hasta que se doren, sacarlos y espolvorearlos con azúcar fino y canela.
                                                   Espero que os guste ¡!! Besos …Ana.
 
 
Yo misma en la entrada al santuario
Vista del santuario enclavado en la roca .