domingo, 29 de septiembre de 2013

Coca de llanda para el santo de Miguel.


Ayer hice una coca de llanda para celebrar el santo de Migue , que es hoy , pero  tuneada.  Así que esta entrada  te la dedico a ti , con todo mi amor…felicidades amor J

 

 Vamos a necesitar :

·        Un molde rectangular de 30 *20 cm

·        2 vasos y medio de harina de trigo

·        4 Huevos

·        1 vaso de aceite de girasol

·        1 vaso de leche desnatada

·        1 vaso de azúcar

·        1 sobre de levadura

·        El zumo de un limón

·        El zumo de una naranja

·        Azúcar y canela para espolvorear

·        Chocolate negro y blanco ( especial repostería )

·        Flores de azúcar para decorar.

·        Bolitas de colores.

 

Como lo vamos hacer :

·        En primer lugar  precalentamos el horno a 200 º ( pero a la hora de meter el bizcocho en el horno lo bajaremos a 180º) ahora  en un bol , mezclamos los huevos con el azúcar

·        Añadimos el aceite y la leche y removemos hasta integrar bien todos los ingredientes.

·        A continuación tamizamos la harina y la agregamos , luego ponemos la levadura ( también tamizada )

·        Y finalmente agregamos el zumo del limón y de la naranja.

·        Forramos el molde con papel de horno y vertemos la mezcla en el ….y ahora podemos espolvorear con azúcar y canela si queremos ( si lo hacemos esto nos hará una costra por encima , pero vamos lo dejo como opcional )

·        Llevamos al horno , 180º durante 25 minutos , también es verdad que cada horno es un mundo , así que vigilar , y cuando la pinchéis y veáis que sale limpio el palillo , pues ale ya la tenemos lista.

·        Dejamos enfriar por completo y ahora es cuando la decoramos si queremos , en mi caso si . Fundí chocolate fondant negro y le hice unas líneas , lo mismo con el blanco. Después puse las flores.

 

Espero que os guste ….Un besazo ..Yo J