viernes, 26 de abril de 2013

Tarta de bizcocho , caramelo y chocolate.


Os traigo una tarta espectacular por su sabor, es una combinación de bizcocho, caramelo y chocolate. Se hace en tres fases , pero es fácil de hacer , así os animo a que la probéis. Vamos por partes:

Vamos a necesitar:

  1. Para el bizcocho :
    • 100 gr de harina
    • 100 gr de azúcar
    • 125 gr de mantequilla blandita ( la podemos derretir en el microondas)

 

  1. Para el caramelo:
    • 100 gr de mantequilla
    • 397 gr ( o lo que es lo mismo , una lata pequeña) de leche condensada.
    • 1 cuchara generosa de miel.

 

  1. Para el chocolate :
    • 100 gr de chocolate fondat.

Como lo vamos hacer:
*Antes de que se me olvide deciros que yo el molde que e utilizado es de 19 cm y de silicona.
1.      Lo primero que vamos hacer es el bizcocho , para ello mezclaremos la mantequilla con el azúcar y después iremos echando la harina poco a poco , yo la tamicé. Precalentamos el horno a 200º y en 20 min tendremos el biscocho ( reservamos )
2.     Ahora vamos hacer el caramelo : en un cazo calentamos la leche condensada + la mantequilla+ la miel. Y dejamos que hierva 5 minutos. Retiramos del fuego y vertemos sobre el bizcocho , dejamos enfriar.
3.     Una vez fría la mezcla anterior derretimos el chocolate y vertemos sobre la capa de caramelo, llevamos a la nevera hasta que el chocolate endurezca .
Y aleeee ya tenéis la tarta preparada. Que aproveche!!!!
 
* El paso a paso de cómo se hace lo tenéis en :

domingo, 21 de abril de 2013

Cupcakes de chocolate , rellenos de chocolate blanco y crema pastelera.


Como tenia un poquito de crema pastelera que me sobro de haber hecho la tarta de hojaldre de fresas …pues me e decidido por innovar y probar cosas y ahora veréis en lo que a quedado .

 

Para la receta vamos a necesitar:

  • 70 gr de mantequilla a tº ambiente
  • 70 gr de azúcar
  • 70 gr de harina
  • 1 huevo
  • 55ml de leche
  • 1 cd de chocolate en polvo
  • 1 ct de levadura
  • Esencia de vainilla
  • Crema pastelera
  • Onzas de chocolate blanco

 

Como lo vamos hacer:

  • Mezclaremos la mantequilla y el azúcar , agregaremos el huevo y seguiremos mezclando.
  • Añadiremos la harina tamizada ,a  continuación el chocolate en polvo ,agregaremos la leche y por ultimo la levadura , mezclaremos todo bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Preparamos las capsulas en el molde de cupcakes…ponemos la onza y después la mezcla .
  • Llevamos al horno 160º ( precalentado ) unos 20 minutos.
  • Dejamos enfriar y decoramos a nuestro gusto.
  • Yo en este caso y como tenia en casa crema pastelera la puse en una manga y decore tres…y los otros tres con fondant y los pinte.

Así quedan por debajo …con la onza de chocolate blanco
 
 Y así quedan por dentro
Espero que os guste , son faciles de hacer.
                         Besazos …Ana.
 Feliz tarde del domingo.
 
Podéis ver los pasos de esta receta en imágenes en :