sábado, 23 de febrero de 2013

Puding de Magdalenas


En honor a zazu os traigo esta receta:

 

Para esta receta vamos a necesitar :

  • 3 huevos
  • 2 vasos de leche
  • Medio vaso de azúcar
  • Caramelo para el molde
  • Canela en rama
  • Piel de limón y vainilla
  • Un par de magdalenas

 

Elaboración:

 

  1. Hervimos la leche junto con la canela , la piel de limón y la vainilla ( dejamos enfriar un poco) y echamos en este caso las dos magdalenas.
  2. Por otra parte en un bol …mezclamos los huevos con el azúcar.
  3. Regamos el molde que vamos a utilizar con caramelo ( el molde tiene que ser apto para microondas y que tenga tapa)
  4. Mezclamos la mezcla de los huevos con el azúcar con la mezcla de la leche ( que habremos colado para quitar los aromatizantes )
  5. Y finalmente , vertemos la mezcla al molde.
  6. Tapamos y metemos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
  7. Dejamos enfriar , desmoldamos y metemos en la nevera.








Bizcocho bicolor....vainilla y chocolate



BIZCOCHO BICOLOR …VAINILLA Y CHOCOLATE :
 
Necesitaremos :
  • 150 gr de harina bizcochona
  • 150 gr de azúcar
  • 2 o 3 cd de leche
  • 2 huevos
  • Media tableta de chocolate para postres
  • Esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla para untar el molde
  • Y precalentamos el horno a 160º
 
Elaboración :
 
  1. Batimos los huevos con el azúcar
  2. Agregamos la leche
  3. Tamizamos la harina y la levadura y la agregamos
  4. Separamos la mezcla en dos bols , en uno pondremos esencia de vainilla y en el otro pondremos el chocolate fundido ( fundimos el chocolate en el microondas pero con cuidado de que no se queme)
  5. Untamos nuestro molde con mantequilla ( yo el que utilice fue de silicona , redondo de 19 cm ) y a pesar de ser de silicona yo lo unte de mantequilla , porque así a la hora de desmoldarlo es mas fácil todavía  , le das la vuelta en un plato y sale solo.
  6. Y ahora viene la gracia jejejeje…os acordáis que tenemos la mezcla separada en dos bols ….uno de vainilla y otro de chocolate…pues bien , vamos al lío :
    • En el centro del  molde y sin moverme hacia los lados vierto un poco de la mezcla de vainilla
    • Dejo que se extienda un poco y en el mismo centro y encima de la de la vainilla vierto un poco de el de chocolate
    • Y así sucesivamente hasta acabar ambas mezclas …yo si mal no recuerdo acabe con el de chocolate.
 
  1. Una vez tenemos la mezcla en el molde , introducimos en el horno que previamente hemos calentado a 160º y en unos 20-30 minutos tendremos el bizcocho listo. Eso ya depende de cada horno. Ir vigilando  y cuando salga limpio el palillo ya esta ¡!!
 
 
 
                        Espero que lo hagáis y ya me contareis que tal os sale . Un beso y feliz tarde de sábado …….Ana.





jueves, 21 de febrero de 2013

Premio Liebster Blog






Premio Liebster Blog


 

                Hola, buenas tardes, deciros que estoy muy contenta por compartir este premio conmigo…así pues yo lo quiero compartir con toda ese gente (que aunque somos pocos espero que vaya creciendo) me seguéis  en mi blog, facebook o Twiter.

 

                        Quiero dar las gracias a Armando Torres del blog comida en 365 por haber pensado en mí.

 

Y yo desde aquí quiero hacer participe a 5 blog más esperando que se anime la cosa, y como se que los principios no son fáciles mis cinco blog elegidos son:

 

     
 
  1. El blog de Mary Paz
  2. I per postres
  3. No se que cocinar
  4. Comidas , guateques y eventos.
  5. Los postres de rovira.

 

                                                      Feliz tarde de jueves y gracias ¡!

                                                                     Un besazo Ana.



 

martes, 19 de febrero de 2013

Cupcakes de Naranja con flores de vainilla y chocolate

 
Para 6 cupcakes :

  • 50 gr de harina de repostería
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • Zumo de media naranja.
  • ½ cucharadita de levadura.
  • 1 huevo

 

Preparación :

 

Mezclamos todos los ingredientes , aunque yo sigo este orden :

  1. Azúcar con la mantequilla
  2. Agrego a lo anterior el huevo
  3. Agrego el zumo de la naranja
  4. Agrego la harina y la levadura tamizadas.
  5. Preparo las capsulas y vertemos la mezcla no más de 2/3 de su capacidad.
  6. Al horno 160º con ventilador unos 20 minutos , por lo menos en el mío. Pero ya va a depender de cada horno…así que ir controlando.
  7. Dejamos enfriar encima de una rejilla y a decorar.

 

Feliz martes ¡!! Yyyy lluvioso.



lunes, 18 de febrero de 2013

Tarta mousse de yogur de fresa.





Para esta tarta he utilizado un molde redondo de silicona de 19 cm.

                                                                   Ingredientes :
Para la base:
• Medio paquete de galletas tipo maria ( hacendado)
• 3 cucharadas soperas de margarina

Para la mousse de yogur de fresa:
• 1 yogur de fresa
• 50 gr de azúcar vainillado
• 1 bric de nata para montar ( 200 ml)
• Media tarrina de queso de untar ( hacendando)
• Colorante rojo
• Esencia de fresa ( opcional )
• 2 sobre de cuajada o gelatina de fresa o neutra.

                                                                        Preparación:

• Empezaremos triturando las galletas y deshaciendo la mantequilla en el microondas.

• Mezclamos la mantequilla con las galletas trituradas hasta obtener una mezcla compacta.

• Una vez esto: vertemos la mezcla en el molde y con una cuchara vamos dando forma a la base  que meteremos en la nevera mientras preparamos la Mousse.

• En un cazo ponemos a fuego medio la nata , junto con el queso y vamos dándole vueltas con unas varillas para que se deshaga, agregamos el azúcar  y mezclamos bien , añadimos el yogur y seguimos mezclando , en este punto es cuando yo agrego la esencia y el colorante, removemos bien.

• Retiramos del fuego el cazo y añadimos los dos sobres de cuajada ( a mi personal mente me gusta más como queda con la cuajada que con la gelatina , la textura es diferente , pero para gusto los colores ….quien quiera usar gelatina ahora seria el momento de echarla ….previamente hidratada con agua )….y seguimos moviendo hasta que vemos que se va solidificando la mezcla.

• Ahora es el momento de sacar de la nevera la base de galletas que habíamos echo antes y verte la mousse encima de ella .

• Y llevamos a la nevera para que se termine de cuajar …sobre unas 4 horas …pero si no tenéis prisa y lo hacéis de un día para otro pues mucho mejor.
Espero que os guste y que os animéis hacerla y recordar que para lo que necesitéis aquí estoy.
                                                

                                                           Un besazo ….Ana.

domingo, 17 de febrero de 2013

Tartas san valentín



Son super faciles y no tienen misterio ninguno.


La de la izquierda:

  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gr de harina de repostería
  • Zumo de 1 limón
  • 1 yogur de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Esencia de limón
  • Y almendra molida ( opcional y al gusto y teniendo en cuenta que se baja el bizcocho )
  • Para la cobertura ( 1 tableta de chocolate negro fondant y media tableta de chocolate blanco)
  • Decoración: en este caso como me la pidieron para san Valentín , le hemos puesto corazones de fondant con los nombre de la pareja y corazones pequeñitos de azúcar.

 Elaboración :

  • Es tan fácil como mezclar el azúcar con el huevo y añadir el zumo de limón, el yogur y la esencia.
  • Por otro lado mezclamos la harina  junto con la levadura
  • Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos a la otra mezcla.
  • Precalentamos el horno a 180º y en unos 30 min lista….pero ojearla pues va a depender de cada horno.

  • La dejamos enfriar en una rejilla y mientras vamos fundiendo el chocolate negro …..y lo vertemos encima de la tarta de tal forma que nos cubra todo el bizcocho. Dejamos que se solidifique.
  • Una vez que ya tenemos el choco  negro , fundimos el choco blanco y con la ayuda de una cuchara hacemos hilitos de choco blanco. Dejamos que se solidifique.
  • Y finalmente decoramos a nuestro gusto.

La de la derecha :

 

  • Para la base :
    1. Un paquete de galletas tipo maria hojaldradas ( yo las compro de mercadona)
    2. unas 3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
  • Para el mousse:
    1. Media tarrina de queso tipo Filadelfia
    2. 50 gr de azúcar ( mejor si es vainillada)
    3. Un brick de nata ( 200 ml)
    4. 2 sobres de cuajadas.
    5. Media tableta de chocolate para postres.

  • Elaboración :
    1. Hacemos la masa: trituramos las galletas y fundimos la mantequilla , mezclamos bien y vertemos sobre el molde elegido ( en este caso de forma de corazón ) . A continuación llevamos el molde a la nevera ,mientras preparamos la mousse.
    2. En un cazo y a fuego medio vertemos la nata junto con el queso y el azúcar …removemos bien para que no se nos pegue ni queme. A continuación retiramos del fuego y echamos la tableta de chocolate en trocitos y removemos hasta que se deshagan , y vertemos los dos sobres de cuajada y removemos hasta que veamos que se nos esta espesando un poco.
    3. Ya solo nos queda sacar el molde de la nevera y verte encima la mezcla .
    4. Volvemos a llevar a la nevera y esperamos unas 4 horas para que cuaje, Pero si lo hacéis de un DIA para otro mejor que mejor.
    5. y decoramos a nuestro gusto.

 

Espero que os guste …..un besito ….Anita.

Bizcochuelo de naranja con chocolate cruzado





Yo he usado un molde redondo de 19 cm.
 
                                                                Ingredientes : 
 

150 gr de azúcar

150 gr de harina para repostería

1 huevo

El zumo de 1 naranja

La ralladura de una naranja

Esencia de naranja ( si quieres que sepa mucho a naranja)

1 sobre de levadura

Almendra molida ( opcional ) tienes que tener en cuenta que si le pones almendra el bizcocho una vez alzado bajara.

 

Lo mezclais todo en un bol y lo meteis en el molde engrasado en el horno 160º unos 20 -30 min ...depende del horno , en el mio son 20 min. Lo pinchais con un palillo y cuando salga limpio ya lo teneis.

 

Para la cobertura :

Media tableta de choco de repostería fondant negro

Medias tableta de choco blanco

 

Primero fundiis  el negro y con una cuchara haces lineas sobre el bizcocho

Luego fundiis el blanco y haceis lo mismo ..Eso si ...dejar que el chocolate negro se solidifique antes de echar el blanco.

Espero que os guste !!                       Muchos besitos ....Ana.






Holaaaaa os traigo una variante….la masa del bizcocho es la misma, pero lo único que cambia es la decoración….y la verdad que para un cumpleaños queda muy bien.

           La autora de esta variante es Ana Elisa, Muchas gracias por compartirla.

Con esa decoración ya parece otro el bizcocho.   

 

Feliz lunes ¡!!   Un beso.