Son super faciles y no tienen misterio ninguno.
La de la
izquierda:
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 100 gr de harina de repostería
- Zumo de 1 limón
- 1 yogur de limón
- 1 sobre de levadura
- Esencia de limón
- Y almendra molida ( opcional y al
gusto y teniendo en cuenta que se baja el bizcocho )
- Para la cobertura ( 1 tableta de
chocolate negro fondant y media tableta de chocolate blanco)
- Decoración: en este caso como me
la pidieron para san Valentín , le hemos puesto corazones de fondant con
los nombre de la pareja y corazones pequeñitos de azúcar.
- Es tan fácil como mezclar el azúcar
con el huevo y añadir el zumo de limón, el yogur y la esencia.
- Por otro lado mezclamos la
harina junto con la levadura
- Tamizamos la harina y la levadura
e incorporamos a la otra mezcla.
- Precalentamos el horno a 180º y
en unos 30 min lista….pero ojearla pues va a depender de cada horno.
- La dejamos enfriar en una rejilla
y mientras vamos fundiendo el chocolate negro …..y lo vertemos encima de
la tarta de tal forma que nos cubra todo el bizcocho. Dejamos que se
solidifique.
- Una vez que ya tenemos el
choco negro , fundimos el choco
blanco y con la ayuda de una cuchara hacemos hilitos de choco blanco. Dejamos
que se solidifique.
- Y finalmente decoramos a nuestro
gusto.
La de la
derecha :
- Para la base :
- Un paquete de galletas tipo
maria hojaldradas ( yo las compro de mercadona)
- unas 3 cucharadas soperas de
mantequilla o margarina
- Para el mousse:
- Media tarrina de queso tipo Filadelfia
- 50 gr de azúcar ( mejor si es vainillada)
- Un brick de nata ( 200 ml)
- 2 sobres de cuajadas.
- Media tableta de chocolate para
postres.
- Elaboración :
- Hacemos la masa: trituramos las
galletas y fundimos la mantequilla , mezclamos bien y vertemos sobre el
molde elegido ( en este caso de forma de corazón ) . A continuación
llevamos el molde a la nevera ,mientras preparamos la mousse.
- En un cazo y a fuego medio
vertemos la nata junto con el queso y el azúcar …removemos bien para que
no se nos pegue ni queme. A continuación retiramos del fuego y echamos la
tableta de chocolate en trocitos y removemos hasta que se deshagan , y
vertemos los dos sobres de cuajada y removemos hasta que veamos que se
nos esta espesando un poco.
- Ya solo nos queda sacar el molde
de la nevera y verte encima la mezcla .
- Volvemos a llevar a la nevera y
esperamos unas 4 horas para que cuaje, Pero si lo hacéis de un DIA para
otro mejor que mejor.
- y decoramos a nuestro gusto.
Espero que os
guste …..un besito ….Anita.
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