domingo, 17 de febrero de 2013

Tartas san valentín



Son super faciles y no tienen misterio ninguno.


La de la izquierda:

  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 gr de harina de repostería
  • Zumo de 1 limón
  • 1 yogur de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Esencia de limón
  • Y almendra molida ( opcional y al gusto y teniendo en cuenta que se baja el bizcocho )
  • Para la cobertura ( 1 tableta de chocolate negro fondant y media tableta de chocolate blanco)
  • Decoración: en este caso como me la pidieron para san Valentín , le hemos puesto corazones de fondant con los nombre de la pareja y corazones pequeñitos de azúcar.

 Elaboración :

  • Es tan fácil como mezclar el azúcar con el huevo y añadir el zumo de limón, el yogur y la esencia.
  • Por otro lado mezclamos la harina  junto con la levadura
  • Tamizamos la harina y la levadura e incorporamos a la otra mezcla.
  • Precalentamos el horno a 180º y en unos 30 min lista….pero ojearla pues va a depender de cada horno.

  • La dejamos enfriar en una rejilla y mientras vamos fundiendo el chocolate negro …..y lo vertemos encima de la tarta de tal forma que nos cubra todo el bizcocho. Dejamos que se solidifique.
  • Una vez que ya tenemos el choco  negro , fundimos el choco blanco y con la ayuda de una cuchara hacemos hilitos de choco blanco. Dejamos que se solidifique.
  • Y finalmente decoramos a nuestro gusto.

La de la derecha :

 

  • Para la base :
    1. Un paquete de galletas tipo maria hojaldradas ( yo las compro de mercadona)
    2. unas 3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
  • Para el mousse:
    1. Media tarrina de queso tipo Filadelfia
    2. 50 gr de azúcar ( mejor si es vainillada)
    3. Un brick de nata ( 200 ml)
    4. 2 sobres de cuajadas.
    5. Media tableta de chocolate para postres.

  • Elaboración :
    1. Hacemos la masa: trituramos las galletas y fundimos la mantequilla , mezclamos bien y vertemos sobre el molde elegido ( en este caso de forma de corazón ) . A continuación llevamos el molde a la nevera ,mientras preparamos la mousse.
    2. En un cazo y a fuego medio vertemos la nata junto con el queso y el azúcar …removemos bien para que no se nos pegue ni queme. A continuación retiramos del fuego y echamos la tableta de chocolate en trocitos y removemos hasta que se deshagan , y vertemos los dos sobres de cuajada y removemos hasta que veamos que se nos esta espesando un poco.
    3. Ya solo nos queda sacar el molde de la nevera y verte encima la mezcla .
    4. Volvemos a llevar a la nevera y esperamos unas 4 horas para que cuaje, Pero si lo hacéis de un DIA para otro mejor que mejor.
    5. y decoramos a nuestro gusto.

 

Espero que os guste …..un besito ….Anita.

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