Ya se que soy muy
cabezona ehhh que se le va hacer y quería hacerlo y lo acabo de hacer …vi el
otro día una receta de tarta de mascarpone con chocolate blanco , la base se
puede hacer o bien con galletas o bien de bizcocho …yo me he decidido hacerla
de galletas , pero en esta ocasión las he tuneado y he mezclado dos tipos de
galletas ( he puesto en total 22 galletas , pues 11 son galleta maria y las
otras 11 son de manzana) y ya os diré como esta de buena la tarta , porque
todavía no la he probado J
Natalia la nata de la
tarta la he congelado y sabes lo que he pensando hacer con ella? Pues el día
que me de el puntazo la sacare del congelador y haré unos profiteroles o unos
creps , pero para ambas cosas había pensado hacer el mismo método : es decir
rellenarlo con la nata semi congelada y luego echarles por encima chocolate
caliente. Que te parece? Debe de estar bueno ehhh, pues ya merendaremos juntas
y los probaras jijiji.
Bueno vamos con la receta que me
enrollo mas que una persiana :
Vamos a necesitar :
·
Un molde redondo de
silicona en este caso de 19 cm
·
22 galletas ( 11 maria
dorada y 11 de manzana)
·
Mantequilla derretida (
a ojo porque es para hacer la mezcla con las galletas , pero mas o menos unas
3-4 cucharadas)
·
1 tarrina de mascarpone
·
1 brick pequeño de nata
para montar
·
2 sobres de cuajada
·
2 cucharadas de azúcar
·
2 tabletas de chocolate
blanco
·
Esencia de vainilla (
opcional) yo le puse un poco porque no me gusta el sabor a queso .
·
Mermelada ( en este
caso de fresas) 2 cucharadas
·
3 hojas de gelatina
neutra
Mirar que corte mas
chuli :
Como lo vamos hacer :
1.
Trituramos las galletas
2.
Derretimos la
mantequilla
3.
Juntamos las galletas
con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea y compacta.
4. Forramos la base del molde con las galletas y llevamos a la
nevera mientras preparamos lo demás.
5.
En un cazo ponemos , la
nata +el azúcar+el mascarpone+la esencia y removemos muy bien para que nada se
nos pegue al cazo y queden todos los ingredientes integrados .
6. Ahora retiramos el cazo de fuego y agregamos los dos sobres
de cuajada.
7. Volvemos a llevar el cazo al fuego y removemos muy bien
para que la cuajada se integre con los demás ingredientes. Cuando veamos que se
empieza a espesar retiramos del fuego. Dejamos templar un par de minutos.
8.
Sacamos el molde que
teníamos en la nevera y vertemos la mezcla sobre la base de galletas.
9.
Dejamos templar el
molde y llevamos de nuevo a la nevera durante 8 horas como mínimo o toda la
noche ( mucho mejor )
10.
Cuando veamos que a
espesado la mezcla anterior , ser el momento de preparar la base de arriba ,
cogeremos la mermelada y la pondremos en un cazo hasta que se caliente y se
deshaga ….mientras hidrataremos las 3 hojas de gelatina en agua fría. Y las
añadiremos a la mermelada.
11.
Solo nos queda vértela
por encima de la otra capa y dejar en la
nevera hasta que cuaje la ultima capa ….y ya solo nos queda desmoldarla y
decorarla.
12.
Yo en este caso he
optado por unas bolitas plateadas , unos corazones blancos y rosas ….y el toque
de migue que también quería participar le a puesto el sol con azúcar glasss.
Nota : para darle otro
aire a la tarta mirar que forma le he dado :
A que se parece ? siiiiiiiii
es un pez jajajajaja. Espero que os guste.
Besos …Ana
Podéis ver la receta
paso a paso con foto en mi pagina del Factbook:
El Mundo Dulce De Ana
& Luna