INGREDIENTES:
·
1 barra de pan (mejor del día
anterior)
·
1 litro de leche
·
1 rama de canela
·
1 corteza de limón / 1 corteza de
naranja ( opcional)
·
Azúcar al gusto (unas 6 cucharadas
soperas)
·
2 huevos para rebozar
·
aceite de oliva para freír
RECETA:
Se
pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón y naranja durante
unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en
cuenta que el pan admite bastante dulce. Se corta la barra de pan en rodajas de
unos 3 o 4 cm. de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren
con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan
secas). Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite
bien caliente en una sartén honda. Hay que tener cuidado al darles la vuelta
(con ayuda de una espumadera y una cuchara) para que no se desmoronen. Yo
prefiero no freír más de dos cada vez. Se sacan cuando estén doradas y se
colocan en una fuente. Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con
almíbar o miel aclarada
Espero
que os gusten tanto como a mi….feliz semana santa ¡!
Un
beso …Ana.