sábado, 1 de junio de 2013

Tarta San Marcos Para Fernando.....Felicidades :)


Y hoy sábado he terminado una tarta san marcos para mañana domingo....( para celebrar un santo )

Estaba indecisa..no sabía si optar por una sacher o por una san marcos…..tenia un dilema …están las dos tan buenas que no sabían cual hacer…estuve preguntando a la gente que probaron las dos tartas y me dijeron que la san marcos tenia un  toque especial…y ese toque era la esencia de vainilla que le puse al bizcocho.  Así que al final he hecho la san marcos , eso si, con algunos matices , me explico:

·       Al bizcocho le puse colorante rojo , así que al partirla se van a encontrar con el bizcocho tintando J , lo bueno de los colorantes es que le dan color pero no modifican el sabor de las cosas.

·       Y en cuanto a  la crema de yema deciros que esta vezle hice una falsa crema pastelera , también lleva esencia de vainilla..así que el sabor es mejor todavía.

·       Y por lo demás es todo igual…nata montada…crocanti en los laterales , azúcar para espolvorear y soplete para hacer la yema tostada.

·       Ahhhh y con cobertura  de vainilla he puesto las letras. Se que no están perfectas , pero a sido un fallo mío…tenia la cobertura en la nevera y tenia que dejarla un ratito a tº ambiente y no lo hice.

 

Espero que os guste….Mil besitos …Ana.

Felicidades Fernando ¡!

jueves, 30 de mayo de 2013

Premio a la dedicación a la cocina ( mi segundo premio)


Estoy feliz y contenta …pues me acaban de dar mi segundo premio….en esta ocasión tengo que dar las gracias a :  La cocina de sole por haber pensado en mi …y yo quiero compartilo , por las ganas que le ponen, por todo lo que conlleva llevar un blog a :

·       Milcupckes

·       Las delicias de candela

·       El rincón de Ginger

·       La lunita blog

·       El recetario De Ana

·       Mi amiga thermomix

·       Cocinando con simpatia

Tarta San Marcos



Tarta San Marcos :

 

Muy buenas tardes…si la tarta sacher me gusto , no os podéis ni imaginar lo buena que esta la tarta.

Hay que decir que la San Marcos es una tarta típica de la capital leonesa, donde goza de gran aceptación. Es muy conocida igualmente la elaborada en el Monasterio de la Santa Cruz de Sahagún. Frecuentemente se elaboran pequeñas porciones de este dulce conocidas como Pastel San Marcos, siendo éstos iguales a la tarta.


Vamos a ver que necesitamos :

·       Para el bizcocho :

1.    4 huevos

2.   1 vaso de los de agua …de aceite girasol

3.   1 vaso de los de agua …de leche

4.  1 vaso de los de agua …de azúcar

5.   2 vasos de harina de trigo

6.  1 sobre de levadura química

7.  1 ct de esencia de vainilla

 

·       Para la nata :

1.     Un brick pequeño de 200 ml

2.   Dos cucharas de azúcar.

 

·       Para la crema de yema:

 

1.    110 gr de agua.

2.   125 gr de azúcar

3.   El zumo de un limón

4.  3 huevos

5.   30 gr de mantequilla fundida

6.  20 gr de maicena

7.  20 gr de leche

 

8.   Colorante amarillo

·       Crocanti ( opcional)

·       Azúcar moreno ( para decorar )

·       Soplete de repostería

 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es hacer el bizcocho…ya sabéis como no?

1.       El azúcar con los huevos ( hasta que nos queden una cremita espumosa)

2.       Añadimos el aceite y la leche…mezclamos bien

3.       Añadimos los huevos ligeramente batidos

4.      Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos bien.

5.       Engrasamos un molde y vertemos la mezcla , llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos …aunque como siempre os digo vigilar el horno porque cada horno es un mundo.

6.      . Cuando este listo , sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

 

·       Ahora vamos a montar la nata :

1.    Tan fácil y sencillo como meter en el congelador el brick de nata y el bol donde la vayamos a montar durante dos horas. Luego simplemente con las varillas eléctricas la montaremos y al final echaremos dos cucharadas de azúcar y volvemos a mezclar bien.

2.   Sabremos que la nata esta en su punto cuando le demos la vuelta al bol y no se nos caiga.

3.   Taparemos con un papel film y llevaremos a la nevera.

 

·       Ahora vamos hacer la crema de yema:

 

1.    En un cazo ponemos el agua , el azúcar y el zumo de limón …lo dejamos que hierva y apartamos del fuego para que temple.

2.   Y ahora en otro cazo vertemos todo lo demás , es decir , los huevos , la leche , la maicena , el colorante y la mantequilla.

3.   Y solo nos queda ir echando el almíbar de agua , azúcar y limón a esa mezcla …ojo ¡! Sin dejar de remover y a fuego medio.

4.  Dejaremos enfriar por completo y ya tenemos todo lo necesario para empezar a montar la tarta.

 

·       Montaje de la tarta :

1.    Lo primero es partir el bizcocho es dos mitades.

2.   Ahora cogemos el bol de la nata y untamos la primera capa.

3.   Ponemos la capa del bizcocho y la untamos con la crema de yema.

4.  Ahora untamos los bordes con nata o con yema (eso ya como queráis) y se va poniendo el crocanti.

5.   Ahora le llega su turno a la yema: la espolvoreamos con azúcar y con ayuda de un soplete de repostería lo vamos tostando.

6.  Y yo para darle el toque final le puse con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla 1M unas flores de nata.


Y ya tenéis la tarta perfecta…espero que os guste y que la disfrutéis tanto como yo…besos….Ana.

 

Nota : es una tarta que lleva mucho trabajo y laboriosa de hacer …pero simplemente por el resultado final , merece la pena.

 

domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta fondat para una comunión


Bueno y aquí os dejo la joya de la corona de este fin de semana…se trata de una tarta para una comunión…espero que guste mucho. Quiero dar las gracias a Maica por confiar en fin. Un besazo wapa.

El bizcocho lo hice de chocolate , pues era para la mesa de los nenes…luego en vez de partirlo por la mitad simplemente le puse una crema de buttercream generosa por todo el bizcocho pues este bizcocho me encanta por dos cosas …la primera es que no queda seco y la segunda que aguanta muy bien el fondant.

                            Espero que os guste …Besos ..Ana.

Tarta Sacher


Esta magnifica tarta Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.

 

La tarta Sacher, en alemán Sachertorte (, es una tarta de chocolate típica de Austria .[]Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados.

 

Pues bien yo la he tuneado un poco , porque en vez de mermelada de Albaricoque le he puesto mermelada de melocotón. Y aun así , a quedado perfecta , le da un toque  especial  y el contraste es ideal.

 


Vamos a necesitar :

·       Las Medidas son las de un vaso de agua.

·      1 vaso de aceite de girasol

·       1 vaso de leche

·      1 vaso de azúcar

·       2 vasos de harina de trigo

·       1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)

·       1 vaso de cacao en polvo (tipo cola-cao, nesquik, boxcao, etc.)

·      4 huevos grandes

·      Mermelada de albaricoque o de melocotón como es en este caso.

·      200 gr Chocolate fondant, 65 gr mantequilla y 65 ml leche.


Como lo  vamos hacer :

·       Simplemente es mezclar todos los ingredientes en este orden :

 

1.    El azúcar con los huevos ( hasta que nos queden una cremita espumosa)

2.   Añadimos el aceite y la leche…mezclamos bien

3.   Añadimos los huevos ligeramente batidos

4.  Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos bien.

5.   Engrasamos un molde y vertemos la mezcla , llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos …aunque como siempre os digo vigilar el horno porque cada horno es un mundo.

6.  Cuando este listo , sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

 

·       Una vez bien frío , lo partimos por la mitad y le podemos poner un almíbar ( agua , azúcar y ron) , yo en este caso no se lo he puesto ,mas que nada porque cuando lo hagáis veréis lo esponjoso y suave que esta …y desde mi punto de vista creo que no lo necesita , ahora bien quien quiere ponérselo , que se lo ponga. Le dará otro toque.

·       Bueno pues teniendo abierto y habiéndole puesto o no el almíbar , le ponemos una capa de mermelada de Albaricoque ( aunque yo es este caso se la puse de melocotón , es la que tenia a mano y en casa), pero recordar que la autentica tarta sacher es con mermelada de albaricoque.

·       Montamos la otra parte y ahora en un cazo derretimos el chocolate juntos con la leche y la mantequilla ,así nos quedare una capa de chocolate brillante. La vertemos encima del bizcocho y dejamos que se seque.

·       Y ahora ya vendría el tema de la decoración , cada uno puede decorarla como mas le guste. Yo he escrito unas letras de menos a mas grandes y poco mas.

 

Espero que la disfrutéis …Un besazo …Ana ..

Feliz domingo J