Troncos
de Navidad .
Un
postre fácil y rico de preparar , es ideal para estas fechas que se aproximan.
Tengo que decir que la receta es de Ana Sevilla , pero yo la he tuneado y
adaptado a nuestro plan .
Vamos
a necesitar :
· Crema Pastelera 100 gr ..3 pp
· 4 huevos ..8 pp
· 100 gr de azúcar ..11 pp
· Sal ..0 pp
· 100 gr de harina ..9 pp
· 1 ct de miel .. 0 pp
· Gotas de esencia , la que más nos guste ..
0 pp yo he puesto de naranja .
· 250 gr de chocolate fondant ..22 pp
Total …53 pp dividido entre 15 tronquitos …3,5 …que redondeamos a 4
pp la unidad o 1 unidad 3,5 y 3 unidades
7 pp .
Como
lo vamos hacer :
1. Lo primero es hacer la placa de bizcocho ,
para eso vamos a mezclar en un bol : Los huevos + azúcar ( dejamos un poco para
espolvorear al final ) + esencia +
harina tamizada + la miel + sal .
2. Ahora en una bandeja de horno y sobre una
placa de teflón o papel vegetal , verteremos la mezcla y la llevaremos al horno durante unos 10 – 12
minutos a temperatura que habremos precalentado 180º .
3. Sacaremos del horno y enrollaremos aun en
caliente , dejaremos enfriar y ahora será cuando partamos la placa en tres
trozos .
4. Prepararemos la crema pastelera ( ya sabéis
que yo la que uso es la del aldi ) y la reservaremos en una manga pastelera .
5. Ahora a cada mitad le ponemos una tira de
crema pastelera generosa y la enrollamos como si fueran brazos de gitanos . Y
cada tira la partimos en 5 trozos .
6. Por ultimo solo nos queda poner los trozos
encima de una rejilla y regarlos con el chocolate que habremos fundido en el
microondas .
7. Y para que queden más bonitos , los vamos
a decorar con un poco de azúcar y unas bolitas ( que no las he contado porque
no me las voy a comer )
8. Dejamos que se enfríe el choco y aleeeee a
disfrutar de nuestros tronquitos de navidad .
Espero
que os gusten …..Un besote ,...Ana .