Hoy vengo con una receta maravillosa
para desayunar o merendar , y es que después de un tiempo, por fin me he decidido
hacerlos : los famosos Bollos Suizos . La receta no es mía , es del blog Azúcar
y Caramelo . Yo la he adatado a mi dieta , tanto al nuevo como al viejo plan .
Vamos a necesitar :
·
300 gr harína de fuerza : 28 pp / 29
sp
·
100 gr de margarina : 16 pp / 25 sp
·
50 gr de azúcar : 5 pp / 12 sp
·
2 tazas de café …pero de leche
desnatada 149 ml : 1 pp / 2 sp
·
2 huevos : 4 pp / 3 sp
·
Una pizca de sal : 0 pp / 0 sp
·
Levadura prensada 1 pastilla : 1 pp /
1 sp
·
2 claras para pintar con una pizca de
colorante alimenticio 0 pp / 0 sp
Total PP ….54 pp entre 15
unidades …4 pp
Total SP …72 sp entre 15
unidades …5 sp
Como lo vamos hacer :
1.
En un bol amplio , ponemos la harina +
margarina + azúcar ( y reservamos algo para luego decorar por encima ) , +los
huevos +sal +la levadura diluida en la leche templada
2.
Y ahora solo nos queda amasar bien
para conseguir una pasta fina y manejable . Si veis que se os pega en las manos
..mojaros las manos con agua caliente .
3.
Dejamos reposar la masa en el mismo
bol tapado con un trapo limpio y seco durante dos horas .
4. Ahora
vamos precalentando el horno a 190º .
5.
En una bandeja de horno ponemos una
hoja de papel vegetal y vamos formando bolitas ( a mi me han salido 15 unidades
bastante grandecitas de tamaño )
6.
Dejamos 20 minutos más de reposo
7.
Ahora es cuando les hacemos una cruz y
echamos un poco de azúcar y los pintamos con las claras y las llevamos al horno
durante 25 minutos .
8.
Vigilar el horno porque en el mío a
190º en 15 -20 minutos los tenia listos .
9.
Sacamos , dejamos reposar y sobretodo
que se enfríen , pero están tan buenos que no se si seréis capaces de aguantar
a que se enfríen para probarlos jajajajajaja. Súper Esponjosos y tiernos ¡!
Para desayunar o merendar con un buen
vaso de leche o untados con mermelada diet …están de muerte lenta ¡!!
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