También es
una receta de Rosa Mary….espero que os guste .
La
Montjávina.
La monjavina es un dulce de origen árabe,tradicional de
Xativa y La Costera,su comarca.
Por proximidad,en las comarcas vecinas apreciamos en gran
medida este dulce,y aquí,en La Vall d'Albaida,lo encontramos regularmente en
las panaderías de muchos pueblos.
Ingredientes:
1
vaso de agua.
1/2
vaso de aceite de girasol.
250gr
de harina de fuerza.
6 huevos.
Elaboración:
Poner el agua y el aceite al fuego hasta que
hierva, retirar y añadir la harina removiéndola bién hasta que quede compacta,
la dejamos enfriar un poquito y, añadimos los huevos, uno a uno removiendolo y
trabaando la masa hasta que esté todo bién ligado, la colocamos en una llanda
para horno untada con un poco de aceite y la repartimos bien, espolvoreamos por
encima azúcar y canela molida y la introducimos en el horno previamente calentado,
cuando veamos que ha subido y está un poco doradita, ya está lista para
comérsela!!!