Esta magnifica tarta Fue
inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces
joven aprendiz
de repostería,
para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar
16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda
de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo
mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa
Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se
conoce. En 1876
fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte.
Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.
La tarta Sacher, en alemán
Sachertorte (, es una tarta
de chocolate
típica de Austria
.[]Consiste
en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada
de albaricoque y recubiertas con un glaseado de
chocolate negro por encima y los lados.
Pues bien yo la he
tuneado un poco , porque en vez de mermelada de Albaricoque le he puesto
mermelada de melocotón. Y aun así , a quedado perfecta , le da un toque especial y el contraste es ideal.
Vamos a necesitar :
·
Las Medidas son las de
un vaso de agua.
·
1 vaso de
azúcar
·
2 vasos de harina de trigo
·
1 sobre de levadura química Royal (16 gr.)
·
1 vaso de cacao en polvo (tipo cola-cao,
nesquik, boxcao, etc.)
·
4 huevos
grandes
·
Mermelada
de albaricoque o de melocotón como es en este caso.
·
200 gr Chocolate
fondant, 65 gr mantequilla y 65 ml leche.
Como
lo vamos hacer :
·
Simplemente es mezclar
todos los ingredientes en este orden :
1.
El azúcar con los
huevos ( hasta que nos queden una cremita espumosa)
2.
Añadimos el aceite y la
leche…mezclamos bien
3.
Añadimos los huevos ligeramente
batidos
4.
Tamizamos la harina y
la levadura y mezclamos bien.
5.
Engrasamos un molde y
vertemos la mezcla , llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 30-35
minutos …aunque como siempre os digo vigilar el horno porque cada horno es un
mundo.
6.
Cuando este listo ,
sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.
·
Una vez bien frío , lo
partimos por la mitad y le podemos poner un almíbar ( agua , azúcar y ron) , yo
en este caso no se lo he puesto ,mas que nada porque cuando lo hagáis veréis lo
esponjoso y suave que esta …y desde mi punto de vista creo que no lo necesita ,
ahora bien quien quiere ponérselo , que se lo ponga. Le dará otro toque.
·
Bueno pues teniendo
abierto y habiéndole puesto o no el almíbar , le ponemos una capa de mermelada
de Albaricoque ( aunque yo es este caso se la puse de melocotón , es la que
tenia a mano y en casa), pero recordar que la autentica tarta sacher es con
mermelada de albaricoque.
·
Montamos la otra parte
y ahora en un cazo derretimos el chocolate juntos con la leche y la mantequilla
,así nos quedare una capa de chocolate brillante. La vertemos encima del
bizcocho y dejamos que se seque.
·
Y ahora ya vendría el
tema de la decoración , cada uno puede decorarla como mas le guste. Yo he
escrito unas letras de menos a mas grandes y poco mas.
Espero que la disfrutéis
…Un besazo …Ana ..
Feliz domingo J
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