martes, 21 de mayo de 2013

Tarta de Mascarpone con Chocolate Blanco y Mermelada de Fresas


Ya se que soy muy cabezona ehhh que se le va hacer y quería hacerlo y lo acabo de hacer …vi el otro día una receta de tarta de mascarpone con chocolate blanco , la base se puede hacer o bien con galletas o bien de bizcocho …yo me he decidido hacerla de galletas , pero en esta ocasión las he tuneado y he mezclado dos tipos de galletas ( he puesto en total 22 galletas , pues 11 son galleta maria y las otras 11 son de manzana) y ya os diré como esta de buena la tarta , porque todavía no la he probado J

Natalia la nata de la tarta la he congelado y sabes lo que he pensando hacer con ella? Pues el día que me de el puntazo la sacare del congelador y haré unos profiteroles o unos creps , pero para ambas cosas había pensado hacer el mismo método : es decir rellenarlo con la nata semi congelada y luego echarles por encima chocolate caliente. Que te parece? Debe de estar bueno ehhh, pues ya merendaremos juntas y los probaras jijiji.

              Bueno vamos con la receta que me enrollo mas que una persiana :

Vamos a necesitar :

·       Un molde redondo de silicona en este caso de 19 cm

·       22 galletas ( 11 maria dorada y 11 de manzana)

·       Mantequilla derretida ( a ojo porque es para hacer la mezcla con las galletas , pero mas o menos unas 3-4 cucharadas)

·       1 tarrina de mascarpone

·       1 brick pequeño de nata para montar

·       2 sobres de cuajada

·       2 cucharadas de azúcar

·       2 tabletas de chocolate blanco

·       Esencia de vainilla ( opcional) yo le puse un poco porque no me gusta el sabor a queso .

·       Mermelada ( en este caso de fresas) 2 cucharadas

·       3 hojas de gelatina neutra

 


Mirar que corte mas chuli :


Como lo vamos hacer :

1.    Trituramos las galletas

2.   Derretimos la mantequilla

3.   Juntamos las galletas con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea y compacta.

4.  Forramos la base del molde con las galletas y llevamos a la nevera mientras preparamos lo demás.

5.   En un cazo ponemos , la nata +el azúcar+el mascarpone+la esencia y removemos muy bien para que nada se nos pegue al cazo y queden todos los ingredientes integrados .

6.  Ahora retiramos el cazo de fuego y agregamos los dos sobres de cuajada.

7.  Volvemos a llevar el cazo al fuego y removemos muy bien para que la cuajada se integre con los demás ingredientes. Cuando veamos que se empieza a espesar retiramos del fuego. Dejamos templar un par de minutos.

8.   Sacamos el molde que teníamos en la nevera y vertemos la mezcla sobre la base de galletas.

9.   Dejamos templar el molde y llevamos de nuevo a la nevera durante 8 horas como mínimo o toda la noche ( mucho mejor )

10.                    Cuando veamos que a espesado la mezcla anterior , ser el momento de preparar la base de arriba , cogeremos la mermelada y la pondremos en un cazo hasta que se caliente y se deshaga ….mientras hidrataremos las 3 hojas de gelatina en agua fría. Y las añadiremos a la mermelada.

11.                     Solo nos queda vértela por encima de la otra capa  y dejar en la nevera hasta que cuaje la ultima capa ….y ya solo nos queda desmoldarla y decorarla.

12.    Yo en este caso he optado por unas bolitas plateadas , unos corazones blancos y rosas ….y el toque de migue que también quería participar le a puesto el sol con azúcar glasss.
Nota : para darle otro aire a la tarta mirar que forma le he dado :
 
A que se parece ? siiiiiiiii es un pez jajajajaja. Espero que os guste.      Besos …Ana

Podéis ver la receta paso a paso con foto en mi pagina del Factbook:

El Mundo Dulce De Ana & Luna


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