BIZCOCHO
BICOLOR …VAINILLA Y CHOCOLATE :
Necesitaremos
:
- 150 gr de harina bizcochona
- 150 gr de azúcar
- 2 o 3 cd de leche
- 2 huevos
- Media tableta de chocolate para
postres
- Esencia de vainilla
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla para untar el molde
- Y precalentamos el horno a 160º
Elaboración :
- Batimos los huevos con el azúcar
- Agregamos la leche
- Tamizamos la harina y la levadura
y la agregamos
- Separamos la mezcla en dos bols ,
en uno pondremos esencia de vainilla y en el otro pondremos el chocolate
fundido ( fundimos el chocolate en el microondas pero con cuidado de que
no se queme)
- Untamos nuestro molde con
mantequilla ( yo el que utilice fue de silicona , redondo de 19 cm ) y a
pesar de ser de silicona yo lo unte de mantequilla , porque así a la hora
de desmoldarlo es mas fácil todavía , le das la vuelta en un plato y sale
solo.
- Y ahora viene la gracia jejejeje…os
acordáis que tenemos la mezcla separada en dos bols ….uno de vainilla y
otro de chocolate…pues bien , vamos al lío :
- En el centro del molde y sin moverme hacia los lados
vierto un poco de la mezcla de vainilla
- Dejo que se extienda un poco y
en el mismo centro y encima de la de la vainilla vierto un poco de el de
chocolate
- Y así sucesivamente hasta acabar
ambas mezclas …yo si mal no recuerdo acabe con el de chocolate.
- Una vez tenemos la mezcla en el
molde , introducimos en el horno que previamente hemos calentado a 160º y
en unos 20-30 minutos tendremos el bizcocho listo. Eso ya depende de cada
horno. Ir vigilando y cuando salga
limpio el palillo ya esta ¡!!
Espero que lo hagáis y
ya me contareis que tal os sale . Un beso y feliz tarde de sábado …….Ana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario