sábado, 23 de febrero de 2013

Bizcocho bicolor....vainilla y chocolate



BIZCOCHO BICOLOR …VAINILLA Y CHOCOLATE :
 
Necesitaremos :
  • 150 gr de harina bizcochona
  • 150 gr de azúcar
  • 2 o 3 cd de leche
  • 2 huevos
  • Media tableta de chocolate para postres
  • Esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla para untar el molde
  • Y precalentamos el horno a 160º
 
Elaboración :
 
  1. Batimos los huevos con el azúcar
  2. Agregamos la leche
  3. Tamizamos la harina y la levadura y la agregamos
  4. Separamos la mezcla en dos bols , en uno pondremos esencia de vainilla y en el otro pondremos el chocolate fundido ( fundimos el chocolate en el microondas pero con cuidado de que no se queme)
  5. Untamos nuestro molde con mantequilla ( yo el que utilice fue de silicona , redondo de 19 cm ) y a pesar de ser de silicona yo lo unte de mantequilla , porque así a la hora de desmoldarlo es mas fácil todavía  , le das la vuelta en un plato y sale solo.
  6. Y ahora viene la gracia jejejeje…os acordáis que tenemos la mezcla separada en dos bols ….uno de vainilla y otro de chocolate…pues bien , vamos al lío :
    • En el centro del  molde y sin moverme hacia los lados vierto un poco de la mezcla de vainilla
    • Dejo que se extienda un poco y en el mismo centro y encima de la de la vainilla vierto un poco de el de chocolate
    • Y así sucesivamente hasta acabar ambas mezclas …yo si mal no recuerdo acabe con el de chocolate.
 
  1. Una vez tenemos la mezcla en el molde , introducimos en el horno que previamente hemos calentado a 160º y en unos 20-30 minutos tendremos el bizcocho listo. Eso ya depende de cada horno. Ir vigilando  y cuando salga limpio el palillo ya esta ¡!!
 
 
 
                        Espero que lo hagáis y ya me contareis que tal os sale . Un beso y feliz tarde de sábado …….Ana.





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