Muy buenas
..ya estoy aquí de nuevo y con una recetilla famosa J pues se trata del tan famoso salami
de chocolate …..Y si Natalia , me he atrevido con el jijiji y ya os digo que
han desaparecido dos trocitos ….a ver quien los a cogido ehhhh…..venga vaaaaaaaa
seguro que has sido tu ….es que no hay nadie que se resista el chocolate ehhhh.
Vamos a lo
que nos interesa …que es la receta :
Vamos a necesitar:
- 1 tableta de chocolate fondat ( a
la otra vez lo tengo que hacer con chocolate con leche) encuentro que
tiene mucho sabor a chocolate , pero para gustos los colores.
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 2 yemas de huevos.
- Galletas a trocitos ( la cantidad
suficiente para que se nos quede una masa uniformemente compacta)
- Y azúcar glaseé para decorar.
Como lo vamos hacer :
- Lo primero es fundir en un cazo
el chocolate
- Agregaremos la mantequilla
cortada en trocitos
- y ahora es el turno de las
yemas.
- pues estas tres cosas las
tendremos en el cazo que no dejaremos de remover durante unos 4 minutos.
- pasados los 4 minutos ,
retiraremos del fuego , y verteremos la mezcla en un bol para que temple
un poco.
- y cuando veamos que ya no quema
…iremos echando las galletas , poco a poco , hasta conseguir una masa
compacta.
- El siguiente paso es limpiar
bien la encimera de la cocina y extender una hoja de papel film.
- Encima del papel film verteremos
nuestra masa y ya le vamos dando forma de ``salami``. Lo vamos enrollando
y encima del papel film , ponemos papel de aluminio. Y lo sellamos bien.
( ver video receta )
- Dejamos en la nevera de un día
para otro , o si tenemos prisa , lo llevamos al congelador unas 3 o 4
horas.
- Y ahora solo nos queda quitarle
el papel de aluminio y el film y
espolvorearlo con azúcar glaseé y cortarlo en lonchas.
Espero que os
guste …besos …Ana.
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