Esta entrada va dedicada con mucho cariño a Anna
Ballesteros . Espero que te guste , y que te animes hacerla , Ya me cuentas. Un
besazo ¡!
Ingredientes
- 2 puñados
de garbanzos para hornear la masa que luego desecharemos
- 200 gr de
harina
- 1 huevo
- 100 gr de
mantequilla en dados a tº ambiente
- 100 gr de
azucar glass
- Una pizca
de sal
- Crema
pastelera
- Nueces
- Mermelada
melocontón o gelatina neutra.
Elaboración:
1. En un bol ponemos la
harina , el huevo , la mantequilla , azúcar y la sal hasta formar una masa uniforme. La masa debe
despegarse del bol con facilidad . Hacemos una bola y la tapamos con papel film
y la dejamos en la nevera durante una hora.
2. En un tartera apta
para horno, extenderemos la masa con ayuda de las manos haciendo en los bordes
una especie de paredes todo lo altas que el molde nos permita.
3. Recortamos papel de horno del tamaño del
molde y tapamos la masa sin cubrir las paredes. Cubriremos con una capa de
garbanzos crudos que evitarán que la masa crezca y se desquebraje.
4. Con el horno
precalentado, hornearemos la masa a altura media durante 15 minutos a 180 º.
5. Mientras, iremos
preparando la crema pastelera ( ya hay una entrada publicada de la crema ) ,
Preparamos nuestras nueces y bien ponemos encima de las nueces gelatina neutra
o mermelada de melocotón.
6. Una vez que la masa quebrada ya esté
horneada, le quitamos los garbanzos y el papel de horno y cubrimos con la crema
pastelera y las nueces. Añadimos la gelatina ( hidratada en agua o la mermelada
)
7. Introducimos en el
horno unos 10minutos en altura media a 180º o hasta que esté la nuez dorada y
se funda la gelatina.
Y tachannnnn
ya la tenemos lista…..Animaros hacerla ¡!
Un besete ….Ana.
no pones cuantas hojas de gelatina hay q poner..
ResponderEliminaryo la estoy haciendo ahora mismo y anda algo perdida!!
al final le puse 5 hojas de gelatina....... es para mñana despues de comer, en casa de unos amigos, ya te contaré!!!! jejejjeje gracias por esta recetaaa...
ResponderEliminareste es mi blog por si kieres echarle un ojo... http://alacocinaconmerche.blogspot.com.es/
Hola merche espero que te salga bien la tarta , las hojas de gelatinas es para cubrir las nueces y que tenga brillo , depende de lo grande que sea la tarta necesitaras mas o menos , si con 5 hojas tienes suficiente perfecto. Un beso wapa. Ya me dices si os gusta o no. Y claro que me pasare por tu blog.
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