Fue
para una ocasión especial …el sábado por la noche celebramos con unos amigos la
navidad ..y este fue uno de los postres.
Hacía
tiempo que no hacia ningún postre que no estuviera en mi dieta ..y este no lo
esta . Se trata de una receta que vi por internet de una tarta Ferrero roche …las
cantidad originales hablan de 1 litro de nata…yo solo he usado 700 ml de nata y
a la próxima vez que lo haga , solo usare 500 ml.
Os voy a poner las cantidades que yo utilice:
·
22
galletas
·
2 cd
de margarina
·
2
sobres de cuajada
·
700 ml
de nata para montar
·
25
bombones Ferrero
·
150 gr
de azúcar
·
Esencia
de vainilla
·
Un
molde ( en este caso de silicona ) de 22 cm.
Como lo vamos hacer :
1. Trituramos las galletas en el vaso de la
picadora
2. Ponemos las dos cd de margarina en el
microondas durante 60 segundos y la derretimos.
3. Mezclamos la margarina con las galletas
molidas y forramos la base del molde , el cual llevaremos a la nevera para que
se enfrié y se endurezca , mientras preparamos la crema.
4. En la picadora introducimos los Ferrero roche,
yo lo hice en dos veces y los molí bien molidos. …reservamos en un plato y
repetimos la misma operación con el resto de os bombones.
5. Ahora cogemos un cazo lo llevamos al fuego
, e introducimos : la nata + el azúcar + vainilla…removemos bien .
6. Y vamos incorporando : los bombones Ferrero
roche triturados
7. Y la cuajada.
8. Removemos muy bien para que no se nos
pegue la cuajada y cuando rompa a hervir retiramos el cazo del fuego ..dejamos
templar ( no mucho ) y vertemos encima de la base de galletas.
9. Llevamos el molde al frigo al menos 4
horas y listo ¡!
Yo os
aconsejo que lo hagáis de un día para otro ….queda mejor y está más buena.
Luego
solo nos queda decorarla a nuestro gusto.
Espero que os guste ¡!
Paso a paso :
Ingredientes:
El molde :
Trituramos las galletas y fundimos la margarina :
Mezclamos
la margarina con las galletas molidas y forramos la base del molde:
Lo
llevamos al frigo.
AHora empezamos a preparar la crema : trituramos los ferrero
Ahora cogemos un cazo lo
llevamos al fuego , e introducimos : la nata + el azúcar + vainilla…removemos
bien:
Incorporamos
los Ferrero y la cuajada:
Removemos
muy bien:
vertemos encima de la base
de galletas:
Llevamos
al frigo para que se cuaje ( por lo menos 4 horas ) y cuando desmoldemos
decoramos como más nos guste :
Que rica Ana estos días la hago para llevar a casa de mi hija por Navidad espero que les guste
ResponderEliminarHola Aurea , ya te digo yo que si que les va a gustar ..yo era la primera vez que la hacia y ha tenido un exito del 100 % ...ahora proximamente la voy hacer de turrón ..por eso de que estamos en Navidad..Un besazo y gracias por visitar mi blog.
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