Es verdad que
existen mil formas diferentes de hacer la crema pastelera ..yo e probado
algunas pero sin duda la que más me gusta es esta:
Necesitaremos:
- 500 ml de leche
- 3 Huevos
- 50 gr de maicena
- Algo menos de 100 gr de azúcar.
- Canela en rama , corteza de limón y Naranja
- Mantequilla ( unos daditos)
- Y paciencia.
Vamos al lio :
- Ponemos a calentar la leche con
los aromatizantes a fuego medio(canela , corteza de limón y naranja ) si
se quiere también se puede poner una vaina de vainilla o azúcar
vainillado.
2.Cuando se ponga a hervir lo
quitamos del fuego y retiramos los aromatizantes. Dejamos templar la leche
, para que las yemas de lo huevos no se nos cuajen ( que si eso pasara y
se cuajaran un poquito no pasaría nada)
3.Por otro lado …separamos las
claras de las yemas ( solo vamos a utilizar las yemas) las claras las podéis
utilizar por ejemplo para hacer glasa o algún postre.
-
4.y en un bol mezclamos las yemas
con la maicena.
-
5.Cuando la leche haya templado
añadimos la mezcla de las yemas y maicena; y volvemos a llevar a fuego
medio toda la mezcla hasta que espese. No os olvidéis de ir removiendo
hasta que espese.
Cuando ya tengamos la crema
pastelera en su punto , la cambiaremos de recipiente y la dejaremos enfriar
a temperatura ambiente y la cubriremos con una papel film para que no se
nos haga costra.
Y ya la tenéis
lista para usar.
Notas : a mi
me gusta hacerla de un día para otro , porque cuando se enfría aun toma mas
consistencia . y si se cuajan las yemas un poquito y hacen grumitos lo que tenéis
que hacer es con un colador y una cuchara y paciencia ‘’ colarla ‘’ o pasarla
directamente por un chino…. Y los daditos de la mantequilla es para que una vez
llegue al punto deseado , lo apartáis del fuego y se los echáis y simplemente
con el calor se derriten , así la crema pastelera queda más suave.
Y el resultado es este:
Enfriándose y
tapada con el film transparente:
Un besazo y
feliz tarde de jueves ¡!! Ana.
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