lunes, 27 de octubre de 2014

Dieta PP : Profiteroles Rellenos de Crema y Nata














Hace mucho tiempo que iba detrás de la receta de los profiteroles , y hoy me he decidido hacerla , y el resultado he de decir que han salido muy buenos .

Vamos a necesitar :

Para la masa : 

·       125 ml de leche desnatada …1 pp
·       125 ml de agua .. 0 pp
·       90 gr de margarina ..14 pp
·       1 pizca de sal .. 0 pp
·       8 gr de azúcar avainillado ..1 pp
·       150 gr de harina de repostería …14 pp
·       4 huevos ..8 pp

En total ….38 pp dividido entre 43 unidades …0,8837 1 unidad
2 unidades …2 pp
3 unidades ..3 pp
4 unidades …4 pp
5 unidades ..4 pp
6 unidades ..5 pp

Para los rellenos :

Crema pastelera :
·       100 gr de preparado de crema pastelera del aldi ..3 pp
Total ..3 pp divido entre 14 unidades …0,2142 1 unidad
Eso desglosado porque  : junto seria : 12,362 ( 14 unidades ) + 3….15,362 que dividido entre 14 sale a 1 pp cada unidad .

Relleno de Nata :

·       50 gr de nata del lidl …3 pp
Total 3 pp dividido entre 16 unidades …0,1875 1 unidad
Todo junto seria : 14,139 ( 16 unidades ) + 3 …17,139 que divido entre 16 unidades sale a 1 pp la unidad .

Yo solo he utilizado 30 profiteroles el resto que son 10 están en el congelador . 

Como lo vamos hacer :

1.   Precalentamos el horno a 200 º 

2.  En un cazo ponemos todo junto : El agua + la leche + azúcar + sal + margarina 

3.  Dejamos que hierva .

4.  Retiramos del fuego y de golpe y previamente habremos tamizado , echamos la harina .

5.  Removemos con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes del cazo 

6.  Volvemos a llevar al fuego , pero en este caso a fuego medio , hasta que se seque la masa y veamos que queda compacta . Sobre 1 minuto más o menos .

7. Ahora retiramos del fuego por completo y vamos añadiendo uno a uno los huevos , es muy importante que no añadamos el próximo huevo hasta que el anterior este bien integrado , veremos que cuando ponemos los huevos se nos corta la masa , pero no pasa nada , porque al batir bien se nos arregla enseguida .

8.  Por ultimo pondremos nuestra masa dentro de una manga pastelera y encima de una bandeja borrada con papel vegetal o de teflón iremos haciendo los montoncitos .

9.  Llevaremos al horno a 200 º durante 15-20 minutos , hasta que la masa este dorada .

10.              Dejaremos enfriar muy bien y luego los abriremos por la mitad y lo rellenaremos de lo que más nos guste .

Ojo para saber si nos han salido bien o no , al partirlo tenemos que ver que están huecos por dentro . Es muy importante que no abráis la puerta del horno al menos los 5 primero minutos de su cocción .

Probarlos , ya me contareis .

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