Hace
mucho tiempo que iba detrás de la receta de los profiteroles , y hoy me he
decidido hacerla , y el resultado he de decir que han salido muy buenos .
Vamos
a necesitar :
Para
la masa :
· 125 ml de leche desnatada …1 pp
· 125 ml de agua .. 0 pp
· 90 gr de margarina ..14 pp
· 1 pizca de sal .. 0 pp
· 8 gr de azúcar avainillado ..1 pp
· 150 gr de harina de repostería …14 pp
· 4 huevos ..8 pp
En total ….38 pp dividido entre 43 unidades …0,8837 1 unidad
2 unidades …2 pp
3 unidades ..3 pp
4 unidades …4 pp
5 unidades ..4 pp
6 unidades ..5 pp
Para los rellenos :
Crema pastelera :
· 100 gr de preparado de crema pastelera del
aldi ..3 pp
Total
..3 pp divido entre 14 unidades …0,2142 1 unidad
Eso
desglosado porque : junto seria : 12,362
( 14 unidades ) + 3….15,362 que dividido entre 14 sale a 1 pp cada unidad .
Relleno de Nata :
· 50 gr de nata del lidl …3 pp
Total
3 pp dividido entre 16 unidades …0,1875 1 unidad
Todo
junto seria : 14,139 ( 16 unidades ) + 3 …17,139 que divido entre 16 unidades
sale a 1 pp la unidad .
Yo
solo he utilizado 30 profiteroles el resto que son 10 están en el congelador .
Como
lo vamos hacer :
1. Precalentamos el horno a 200 º
2. En un cazo ponemos todo junto : El agua +
la leche + azúcar + sal + margarina
3. Dejamos que hierva .
4. Retiramos del fuego y de golpe y
previamente habremos tamizado , echamos la harina .
5. Removemos con una cuchara de madera hasta
que la masa se despegue de los bordes del cazo
6. Volvemos a llevar al fuego , pero en este
caso a fuego medio , hasta que se seque la masa y veamos que queda compacta .
Sobre 1 minuto más o menos .
7. Ahora retiramos del fuego por completo y
vamos añadiendo uno a uno los huevos , es muy importante que no añadamos el próximo
huevo hasta que el anterior este bien integrado , veremos que cuando ponemos
los huevos se nos corta la masa , pero no pasa nada , porque al batir bien se
nos arregla enseguida .
8. Por ultimo pondremos nuestra masa dentro
de una manga pastelera y encima de una bandeja borrada con papel vegetal o de teflón
iremos haciendo los montoncitos .
9. Llevaremos al horno a 200 º durante 15-20
minutos , hasta que la masa este dorada .
10.
Dejaremos
enfriar muy bien y luego los abriremos por la mitad y lo rellenaremos de lo que
más nos guste .
Ojo
para saber si nos han salido bien o no , al partirlo tenemos que ver que están
huecos por dentro . Es muy importante que no abráis la puerta del horno al
menos los 5 primero minutos de su cocción .
Probarlos
, ya me contareis .
No hay comentarios:
Publicar un comentario