Hay
que decir que a pesar del nombre, éstas galletas de florentinas no tienen nada,
su nombre se lo puso un cocinero francés a finales del siglo XVII en honor a
Catalina de Médicis, reina italiana de origen francés.
Ahora bien , el origen exacto no se sabe. Vamos al lío :
Vamos a necesitar:
- 110 gr de
mantequilla sin sal
- 8 cd soperas
de azúcar glass
- 6 cd soperas
de harina
- Almendras
laminadas
- Chocolate de
postre para fundir.
Como lo vamos hacer:
- En un cazo
calentamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se fundan o derritan
ambas cosas.
- A
continuación vertemos la harina , mezclamos bien y echamos las almendras.
- Preparamos
una bandeja de horno con papel vegetal , y precalentamos el horno a 180º
- Con ayuda de
una cuchara vertemos la mezcla encima de la bandeja y llevamos al horno a
180º durante 10 minutos ( aunque como os digo siempre ….controlarlo…cuando
veáis que los borde se doran o que la masa esta dorada pues lo quitáis.)
- Dejamos
enfriar por completo encima de una rejilla
- Y cuando estén
bien frías ….derretimos el chocolate y tenéis dos opciones : o bien pintáis
toda la parte lisa de detrás de chocolate o bien hacéis como yo : hacemos
hilos de chocolate en la parte de delante.
Espero
que os gusten….Un besazo…y feliz tarde de martes.
las provare
ResponderEliminarPues cuando las hagas cuentame que tal !! un beso.
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