250 gr de harina de trigo
165 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de azúcar vainillado
1 huevo
Esencia de vainilla , fresa, plátano , choco , naranja , limón etc....( esto es opcional ) si quereis que tenga sabor se lo poneis. Sin ponerle nada ya están buenas porque tienen ese toque de vainilla pero si le agregas esencia de vainilla pues mejor.
Mezclar de la siguiente forma : Mantequilla + azúcar + huevo + harina. ( yo lo hago a mano , en un bol y con una cuchara de madera voy mezclando, al final ya meto la mano directamente y termino de hacer la masa , pongo harina en la encima y vació la masa y amaso bien con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea)
El siguiente paso es : Hay dos formas : la primera .....hacer una bola con la masa y la envolverla en papel film y la meteis en la nevera una hora y después estirar la masa. O la segunda es ......poner la bola de la masa encima de papel de horno y encima de la bola otra hoja de papel de horno y la estirais con un rodillo. Una vez estirada y sin quitarle las hojas de papel de horno la meteis en la nevera una hora o quizás 2 ...eso ya depende de como quieras que este de dura para luego cortar las galletas. Yo personalmente la suelo dejar de hora y media a dos horas... así luego se trabaja mejor. Nota : si veis cuando vayas a estirar la masa es mucha cantidad de masa , yo lo que hago es hago dos bolas y repito la misma operación con las dos masas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario